Manma Kitchen(埼玉県所沢市)のクチコミ

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > Manma Kitchen > クチコミ

Manma Kitchen(埼玉県所沢市)

最終更新日:2018/9/18


来てくださる方はもちろん、家族にも喜んでもらえる料理教室

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
85人

クチコミ

みーちゃん

みーちゃんさん

土曜日のレッスンありがとうございます。
ツナパンと手作りツナでしたが、自分で作ったツナたは格別旨かったです。それも簡単
いつも買うツナ缶なんて、もうたべれません

作りおきしました!サラダやパスタをしてたべました。グッド!!
父が感激していました。パンもペろりでした

いつもながら先生の料理感心しています。
また来月も楽しみにしています‼
パンも作ってみますね。

ミーちゃんさん、お父様にも試食して頂けたなんて嬉しいです。
ありがとうごございます。

高瀬明美

まる子ママ

まる子ママさん

おみやげのパンを娘が食べたて大喜び♪「おいしーウチで作れるんでしょーまた、作ってー」と言ってました。早速、作ってみます!

まる子ママ、美味しいと言われることが何よりも幸せなこと。
家族にぜひふるまってあげて下さい。

高瀬明美

コスモス

コスモスさん

「ツナとパン」レッスンありがとうございました。美味しかった♪
ツナは買うものばかりと思ってた私、家でも出来るんですね。ツナとピクルス等合わせ、クルミパン生地にツナをトッピングして焼いたツナはふぁ感と、パンのふぁふぁがたまらない! そして盛り沢山のサラダ・塩麹入りのスープとデザートで皆さんとおしゃべりしながらの楽しい贅沢ランチ♪時間も超オーバー🙇 どれもこれも美味しかったー😋作りまーす🙋


コスモスさん、嬉しいお言葉ありがとうございます。
ぜひ、ご家族やお友達に作ってコスモスさんがおもてなししてあげてください。
楽しすぎて時間オバーすみませんでした。
ご参加ありがとうございました。

高瀬明美

みーちゃん

みーちゃんさん

土曜日の特別レッスンありがとうございます。前回のソーセージレッスン参加出来ずがっかりしていたのですが、先生の配慮で出来ました!材料までは簡単にできましたが、コツがなかなかつかむまで大変でしたが、先生と共同作業で美味しく出来上がりました🎵
作業の写真撮りたかったのですが、なんせ二人でしたので…道具を買ってまた挑戦します
上手くいきますように❗👍本当にありがとうございました。

みーちゃんさん

ぜひ、上手くいきますように。願っています。

高瀬明美

Sara Sasahara

Sara Sasaharaさん

先日のレッスンは楽しくて美味しく、毎日の料理に役立ちそうです。カレーと水キムチは本当に美味しかったです。レッスンで作った塩麹も出来上がって、どんなメニューを作ろうか、楽しみです。

saraさん
ぜひ毎日の料理に役立てて下さい。
塩麹は下味に使うといいですよ。
もちろん、最後の仕上げにもどうぞ。
即席漬物にも使ったりするとあっという間になくなってしまいます。

高瀬明美

みーちゃん

みーちゃんさん

昨日のレッスンありがとうございます。初めての水キムチ作っり感動です。とっても簡単なうえ、発酵で健康によいですし、また作って自分なりの水キムチを考えてみたいと思います。またカレーにはびっくり⁉今日自分なりに材料変えて作ってました。明日の食べ頃かとワクワクしています🎵

ミーちゃんさん
水キムチ気にっていただいて嬉しいです。
ぜひ、ご自分のレシピに仕上げて下さい。

高瀬明美

まる子ママ

まる子ママさん

ルーを使わない優しいカレーに水キムチ枝豆なスープと甘酒アイスと初夏らしいテーブルコーデ🧡毎回癒されててます。カレーはさっそく作ります

マル子ママさん
カレーの味気に入っていただけましたか。
罪悪感のないヘルシーなカレーをご自分のレシピにして下さい。

高瀬明美

Sara Sasahara

Sara Sasaharaさん

先日はとっても楽しいレッスンありがとうございました!
想像したよりはるかに簡単で、しっかりした燻製が手軽に出来て、感動しました。もっとキッチンが煙り臭くなるかと思ったら、そうでもなく。これならウチのキッチンでも出来そうです。チキンももちろんですが、卵もチーズも美味しかった!ぜひ家でもやってみたいと思います!
またぜひ伺います。

saraさん、ぜひ、燻製色々使いこなして下さい。

高瀬明美

コスモス

コスモスさん

先日は楽しみにしてた鶏の燻製レッスンありがとうございました。
キッチンでこんに美味しい燻製が出来るとは
「美味しかったー♪」、燻製と野菜たっぷりのサラダ・とうもろこしご飯のワンプレート盛り美しい(*^^*)。これからレッスン受けられる方 どうぞ楽しみになさって下さいね。
「コンビックシリット」買い昨日届きました。レッスンのソーセージも燻製にしたり当分はまりそうです。

コスモスさま
嬉しいメッセージありがとうございます。
ぜひ、お作りになって下さい。

高瀬明美

Sara Sasahara

Sara Sasaharaさん

初めてのソーセージ作り、とっても楽しくて、スープやサラダ、ご飯、デザートと他のメニューも美味しく、充実した一日でした!また伺います(^^)❣️

ご参加ありがとうございました。
お持ち帰りしたソーセージは美味しくいただけましたでしょうか。
ぜひまたお待ちしております。

高瀬明美

先生情報
高瀬明美
高瀬明美
フードコーディネーター   埼玉県出身

フードコーディネーター
歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで
3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事
ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。
自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。


教室最新ニュース

2018/9/17

12月おせちレッスンのご案内をしています。
初日は満席となりました。
他の日にちもまだ空きがございます。
9月中の申し込みされた方はお重付きこの機会にぜひ。
絶対失敗しない手順が載った小冊子付き、この値段ではもう今年が最後


ページのトップへ戻る