手作りパン・ケーキ教室 Mammy's Kitchen(福島県いわき市)のクチコミ

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手作りパン・ケーキ教室 Mammy's Kitchen(福島県いわき市)

休止中


手作りで「おいしい」「楽しい」「うれしい」をあなたに❤

この教室のファン:
23人
過去の予約人数:
7人

クチコミ

SA-RI

SA-RIさん

2回目のパン教室‼︎今回は、夏休み企画として私だけじゃなく子供達も一緒に♡
「ハンバーガー&カッサータ」を作りました。カッサータ…私は初めて聞いた名前…(ー ー;)クリームチーズとバニラアイスを混ぜて、ドライフルーツを加えて固めたチーズアイスケーキみたいなデザートでした♡とても美味しかったです!

ハンバーガーは、ほとんど子供達だけで作れました。袋にパン生地入れてモミモミ♡簡単にパン生地完成‼︎ハンバーグも袋に入れてモミモミ꒰*´∀`*꒱手は汚れず、洗い物も出ず、母親には大助かりです!こういう事まで考えてくれるのは、先生も母親だからですね!苦労が分かるからだと思います!
先生と子育ての話や家の話、習い事の話…色々もっと話したかったけど…子供達がいたので、ゆっくり先生と話出来ず残念です(T_T)

お土産もいただいたので、また夏休み中に家で作ろうと思います!
また参加します꒰*´∀`*꒱今日は色々とありがとうございました!

あやこ

あやこさん

先日、くるみフラワー&もちもち豆乳ベーグルの教室に参加しました!
ふわっとやわらかいくるみパンともっちりしっかりとしたベーグルが焼きあがり、とても嬉しかったです。
帰宅してたら、家族がとってもおいしいと喜んでいました。
先生も優しく指導してくださり、また色々な応用もおしえてくださり、とても勉強になる教室でした!

カリカリッ

カリカリッさん

今日は、「くるみと全粒粉のカンパーニュ」をつくりました。

「天然酵母」と「ドライイースト」をそれぞれ使い、同じ時間に焼きあがるように
先生が時間を調整してくれました。

見た目と味の食べくらべをしました。
それぞれに長所があり、味わいがあり、改めてパンに興味を持ちました。
家族にも好評で、おいしくいただきました。
また、つくってみようと思います。

カリカリッ

カリカリッさん

久しぶりの参加です。

本日は「ココナッツパン」と「カラフルフォカッチャ」を
作りました。
どちらもとってもおいしく出来上がり、子供たちにも好評です。

いい香りがして、焼きあがるまでのわくわくもいいですね。
先生が、毎回いろいろなパンを考えてくれるので、毎回楽しみに参加してます。

あやこ

あやこさん

はじめてパン作りに挑戦しました。ドキドキでしたが、緊張をほぐしてくれておいしいパンが出来上がり、焼きたてのパンのおいしさに感動しました!また参加したいです。先生ありがとうございました!

ユーザー

退会済みユーザー

はじめてさんのパン作りに参加しました。
先生が明るく優しい方で、初心者の私でも楽しくレッスンできました。
持ち帰ったパンもとってもおいしかったです!

手軽にできるレシピで教えていただいたので、自宅でもチャレンジしてみようと思います。
他のパンも作ってみたいので、またぜひ参加したいです。

アコ

アコさん

本日初のパン教室です。
~*~はじめてさんのパン作り~**
オレンジリュスティック*&チーズボール*
今まで本を見て作っていましたが、
先生に教えていただき、技術も知識も深まりました。
2種類違った生地なので食べ比べでき、
リュスティックはちょっぴりハード生地で
オレンジピールが香り美味しかったです♪
練習して定番のパンにしたいです。
レッスン中の雰囲気が良く、楽しかったので
また参加したいです(^-^)

ヒーチャン

ヒーチャンさん

先日2回目のパン教室に参加しました。
楽しいお話とともにおいしいパンの作り方が習えてよかったです。
子供たちも喜んで食べてくれて、リクエストされたのできなこ棒
つくってみました。
こちらも喜んで食べてくれてよかったです。

また参加したいです。

SA-RI

SA-RIさん

生まれて初めてパン教室に参加しました!色々な縁で先生と出会い、パンを教えていると知り是非教えて下さいとお願いしました(*´ω`*)ゞエヘ


今回は、夏らしいココナッツパンとイングリッシュマフィンでした♡ココナッツパンは、生地にもココナッツミルクが入ってて甘くて美味しく、子供達が喜んで食べてました꒰*´∀`*꒱イングリッシュマフィンは、よくスーパーで私も買ってましたが自分で作れるなんて感動でした‼先生に家にあるもので簡単にセルクルが作れると教えていただいたので、今度作ってみるつもりです(*´艸`)
今度は、手ごね&天然酵母に挑戦したいです!

igaco

igacoさん

「くるみと全粒粉のカンパーニュ」
ドライイースト使用と天然酵母生種使用での比較。
天然酵母でのパン作りは初めてなので、
とても興味津々でした。
天然酵母は発酵時間がかかると言う事で、
先生の時間配分ご苦労様でした。
今回は、ほぼ同時に焼き上がったので、
2つを食べ比べる事が出来て良かったです。
香りや膨らみ方の違いが理解出来ました。
バヌトン型からキレイに剥がれるとカッコイイですね。

先生情報
Mammy

ホームメイド協会にて「パンコース」「ケーキコース」「天然酵母パンコース」「パスタコース」を修了し、講師資格を取得。


教室最新ニュース

2015/9/20

みなさま
シルバーウィークいかがお過ごしでしょうか?

昨日
サンプリング企画である明治「北海道十勝フレッシュ100」の
第2便が届きました

今度のNewレッスンは
その明治「北海道十勝フレッシュ100」を使って
とっても濃厚でふわふわの
今はやりのちぎりパンを作っちゃいます

もちろん明治「北海道十勝フレッシュ100」のお土産つきです

みまさまのご参加お待ちしております


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