自家製ドライマンゴー酵母のベーグル2種レッスン

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最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
25人

簡単に起こせるドライマンゴー酵母を使って食感・成形の異なる2種のベーグルを作りましょう

自家製ドライマンゴー酵母のベーグル2種レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー 自家製ドライマンゴー酵母を使った『ソフトタイプのベーグル』と『しっかりタイプのベーグル』です
成形も少しアレンジしたものを作ります。その後、ソフトタイプのベーグルを使って断面がきれいな『季節のフルーツサンド』をご試食いただきます(※酵母起こしはついておりません、別途¥2000かかりますが事前にお申込みいただければ当日酵母起こし講習もおつけできます)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらで1次発酵まで済ませた生地を使って分割~成形~焼成までをおこなっていただきます。別途ベーグル1種の生地を手ごね実習していただき、ご自宅での復習用にお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄、保冷剤
■備考 別途『ドライマンゴー酵母起こし講習』¥2000ご希望の方はお申込み時にお知らせください。酵母の起こし方ご説明、酵母起こし実習、酵母液お持ち帰り(容器付き)となっております。ドライマンゴー酵母は大変起こしやすく、夏でも元気に発酵してくれます、クセもなく扱いやすい酵母ですので天然酵母が初めての方にもおすすめです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります(釣銭のないようにご用意いただけますと助かります))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日のキャンセル料は半額、当日のキャンセルは全額いただいております(1週間以内に銀行振り込みにてお願いしています)

■全レッスン開催日時

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先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


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