クリスマスのベラベッカレッスン

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最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
25人

レーズン酵母液種を使用したクリスマスの伝統菓子「ベラヴェッカ」を作りましょう。セミドライポワール(洋梨)が主役のフルーツとナッツがたっぷり入った贅沢なお菓子です。

クリスマスのベラベッカレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー 自家製レーズン酵母の液種を使用して、フランスアルザス地方のクリスマス伝統菓子『ベラヴェッカ』をつくります。おいしいセミドライポワール(洋梨)を主役に、フルーツとナッツがたっぷり入った酵母菓子です。贅沢なぎゅっと詰まった美味しさをご堪能いただけます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらでご用意した生地を使って他の材料と捏ね合わせ、成形~焼成までご自身で1台分おこなっていただきます。生地はお持ち帰りもございますのでご自宅で復習もできますよ。ご試食つきです。
■受講料 5,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記具、ベラヴェッカを持ち帰る鞄など(個包装はご用意しています)遠方の方は保冷剤もお持ち下さい
■備考 レーズン酵母液種が欲しい方には100mlずつお分けしています。必ず事前にお申し出ください。自家製酵母が初めての方でも問題なくおつくりいただけるレシピとなっていますのでご安心ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります(釣銭のないようにご用意いただけますと助かります))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日のキャンセルは半額、当日は全額のキャンセル料をいただきます(指定口座に振込) なるべくお早めにご連絡願います。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


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