JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。
レーズン酵母の起こし方と実習、レーズン酵母を使ったシュガーバターパンのレッスンです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 自家製天然酵母の基本となるレーズン酵母のレッスンです。天然酵母が初めてという方にもわかりやすく、酵母の起こし方からご説明させていただき、実際に酵母起こしをして種をお持ち帰りいただけます。また、酵母を使ってシュガーバターパンも焼いていきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レーズン酵母の起こし方をご説明後、種起こし実習。こちらでご用意したレーズン酵母生地を成形~最終発酵~焼成までおこないます。講師が焼いたパンをご試食いただきます |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記具、パンとレーズン酵母液種を持ち帰る鞄など(個包装と液種用の容器はご用意しています) |
■備考 | 今回のような形でのレーズン酵母初めてレッスンはこの日が最終となる予定です、ぜひこの機会にご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります(釣銭のないようにご用意いただけますと助かります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日のキャンセルは半額、当日は全額のキャンセル料をいただきます(指定口座に振込) なるべくお早めにご連絡願います。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください