JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。
レーズン酵母液種を使って作るシュトーレンです。自家製酵母が初めての方にはオプションで酵母起こしレクチャーも可能です。クリスマスに向けて、味わい深いシュトーレンを焼きましょう。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 |
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■レッスンメニュー | レーズン酵母液種使用『アールグレイとカルヴァドス漬林檎のシュトーレン』 アールグレイ(紅茶)の香りと、カルヴァドス(リンゴの洋酒)に漬けたドライリンゴを主役に、いろいろな具材がたっぷりと入った味わい深いシュトーレンです。酵母仕込みですので、寝かせるごとに風味が増していきます。日保ちのするクリスマスの酵母菓子です。レーズン酵母が無いという方には実費で液種をお譲りしますので、ご自宅でも復習できますよ。きれいにラッピングしてのお持ち帰りです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 一次発酵が済んだ生地を使って成形~焼成を実習します。その後、デコレーション&ラッピングをしてお持ち帰りとなります。生地づくりについても詳しくご説明いたします。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記具、シュトーレンを入れる紙袋など(個包装はご用意します) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります(釣銭のないようにご用意いただけますと助かります))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルには料金が発生します、なるべく早めにご連絡ください |
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