料理教室 ma cuisine (フランス料理・名古屋) (愛知県名古屋市天白区植田)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 料理教室 ma cuisine (フランス料理・名古屋) > レッスン情報

最終更新日:2018/12/5

料理教室 ma cuisine (フランス料理・名古屋) (愛知県名古屋市天白区植田)

名古屋市天白区。少人数制でしっかりと技術を学べる、アットホームなフランス料理教室です。

この教室のファン:
67人
過去の予約人数:
274人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
8
9
10
11
13 19:00~22:00
満席
14 11:00~14:30
満席
15
16
17 11:00~14:30
満席
18
20
22
23 10:00~13:30
満席
24
25
26
27
28 11:00~14:30
満席
29
30 10:00~13:30
満席
1
2
3
4
5
2018 4 4日 (水)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月 4日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 4 5日 (木)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月 5日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 4 6日 (金)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月 6日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 4 7日 (土)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月 7日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 412日 (木)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月12日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 413日 (金)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月13日(金) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 414日 (土)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月14日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 417日 (火)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月17日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 419日 (木)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月19日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 421日 (土)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月21日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 423日 (月)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月23日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 428日 (土)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月28日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
2018 430日 (月)

和食材を用いたフランス料理を作りましょう!和食の基本のかつおだしの取り方から、フレンチの小技の数々まで、和洋の組み合わせの面白さを感じて頂ける内容です。幅広くお料理を学びたい方にもオススメです。

  • 4月30日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2~6
先生情報
西村 諒子
西村 諒子
教室主宰   

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~現在 自宅教室にてフランス郷土料理を中心とする料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
栄養専門学校講師、出張レッスンや各種イベントのレシピ作成や調理を手掛ける。


教室からのお知らせ

2018/12/5

こんにちは^^
12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪
http://www.r-french.com/4910/
皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡
また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください!
http://www.r-french.com/5028/
どうぞよろしくお願い致します!

2018/1/6

明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております!
お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^
1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆


ページのトップへ戻る