北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
レーズン酵母のエキスを使ったココア生地に赤ワイン漬けされたフルーツとローマジパン入りのシュト-レンと中国の小型パンの焼餅(シャオピン)を作ります。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 |
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■レッスンメニュー | ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。今年はレーズン酵母のエキスを使ったココア生地に赤ワイン漬けされたフルーツやローマジパン入りのシュト-レンです。
あわせて中国の小型パン「焼餅(シャオピン」を作ります。ハンバーガーのように真中で半分にスライスして、具材を挟んでお召し上がりください。 *このレッスンでは、生地作りはいたしません。ご用意した生地を成型、焼成いただきます。シュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。 レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。 http://lintu-breadmaking.jimdo.com/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れについては、下記参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/ |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンのお持ち帰り用容器、筆記用具 |
■備考 | クリスマス特別レッスンは、初回参加割引対象外レッスンとなります。
<キャンセルポリシー追記> もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、日程変更は3日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっているため後日3,000円ちょうだいいたします。
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