北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
前日より前種を作るフランスパンの「バタール」とフランスパン風生地にライ麦入を入れた地でおつまみサイズのベーコン・エピを作ります。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 |
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■レッスンメニュー | 今月のベーシック・ブレッドは、「バタール」です。前日より発酵種を作る「フランスパン」です。シンプルなパンですが、生地作りから成型、クープに至るまでポイントがあります。ベーシック・ブレッド・レッスンではありますが、初心者の方には難易度が高く、パン作りをご経験者向きのレッスンです。
また、フランスパン風な生地にライ麦を入れ、ベーコンを巻き込んだ「プチ・ベーコン・エピ」をあわせて作ります。 お持ち帰りいただく生地はバタールの生地をお作りいただきます。 *こちらレッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。 http://lintu-breadmaking.jimdo.com/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れについては、下記参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/ |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具 |
■備考 | <キャンセルポリシー追記>
もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、日程変更は3日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっているため後日3,000円ちょうだいいたします。
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