ドライ・トマト酵母 ツヴィーベル・ブロート&コーン・ブレッド

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最終更新日:2024/4/24

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
197人

フライド・オニオンを入れるのが特徴のドイツの食事パン、ツヴィーベル・ブロートとライ麦を入れた生地にバター醤油で味付けしたコーンを包んだコーン・ブレッドを作ります。

ドライ・トマト酵母 ツヴィーベル・ブロート&コーン・ブレッド

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区
■レッスンメニュー トマトの「旨味」を味わえるのが特徴のドライ・トマトの酵母を使いフライド・オニオンを入れるのが特徴のドイツの食事パン、ツヴィーベル・ブロートを作ります。

あわせて作るのがバター醤油で味付けしたコーンを包んだコーン・ブレッドを作ります。

お持ち帰りいただく生地は、ツヴィーベル・ブロートをお作りいただきます。
このレッスンではドライ・トマト酵母の起し方もご説明いたします。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。

レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンの流れについては、下記参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具
■備考 <キャンセルポリシー追記>

もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル、日程変更は3日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっているため後日3,000円ちょうだいいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/4/24

春を通り越したような気候の日もあれば、再び肌寒かったりと不安定な天候が続いております。
みなさま体調など崩されませんようにお過ごしください。

5月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

自家製酵母のレッスンは、ライ麦と水から起こすライサワー種でルミ入りのライサワー・ブレッド「セーグル・ノア」を作ります。あわせてライサワー種を使いカルダモンを効かせた北欧のスイーツ・ブレッド「カルダモン・ロール」を作ります。

基本レッスンでは、「テーブル・ロール」と緑茶生地に鹿の子豆をあわせた「パン・オ・鹿の子」を作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。

2024/3/26

今年は桜の見ごろが4月に入ってからの様子。「新年度」には桜があるとやはり嬉しく晴れやかな気持ちになりますね。

4月のレッスン内容を掲載いたしました。

今月の自家製酵母のレッスンは、春恒例の「いちご酵母」になります。いちごの甘い香りと風味を楽しむシンプルな食事パンといちごの香りの生地とカスタードクリームのクリームぱんを作ります。

基本レッスンでは、日常的に最も食べる機会が多いパン・ド・ミと酵母で作るモッチリ食感のスペルト小麦入りパンケーキを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。

2024/2/27

春真っ盛りのような気候と真冬のような気候を行ったり来たりと安定しないお天気が続いておりますね。みなさまどうぞご自愛のうえお過ごしください。

3月のレッスン内容を掲載いたしました。3月は暖かくなる前に久しぶりにデニッシュ生地の「クロワッサン」を行います。あわせてカスタードクリームとレーズンを巻き込む「パン・オ・レザン」を作ります。

基本レッスンでは、くるみとミルクの風味で優しい甘さが美味しい「くるみパン」とあわせて甘さと塩味がクセになる「あんバターぱん」を作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


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