ル・レーヴ お菓子教室(兵庫県姫路市船橋町)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > ル・レーヴ お菓子教室

最終更新日:2024/3/6

ル・レーヴ お菓子教室(兵庫県姫路市船橋町)

製菓,シュガーデコレーションケーキ、テーブルコーディネイトの教室。プレゼントやおもてなしにピッタリ!

この教室のフォロワー:
4人

姫路市にある少人数制のお教室です。海外での研修経験もあり、製菓衛生師(国家資格)の資格を持つ講師が指導いたします。ヨーロッパ伝統のお菓子や、今話題のお菓子、シュガーデコレーションケーキの作り方、おもてなしのテーブルセッティングやマナーなどを、技術だけでなく教養としてのお菓子作りをサロンの雰囲気の中で楽しくお学びいただけます。お作りいただいたお菓子はお持ち帰りいただけます。レッスンの後はティータイムをお楽しみください。修了証書取得可〈有料)
今田美奈子食卓芸術サロン分室です。師範資格の取得可〈有料)
各コースの体験レッスンも受け付けております。お気軽にお問い合わせください。
‘はじめてのお菓子作り’、‘天使からの贈り物’のコースは、お好きなカリキュラムのみの受講が可能です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
シュガークラフト
テーブルコーディネート
アイシングクッキー
和菓子
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 製菓コース(基礎科、研究科、専科)、シュガーデコレーションケーキコース(本科、プロフェッショナル科)、テーブルコーディネイトコース。はじめてのお菓子作りコース、天使からの贈り物コース。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6,000 (税込み)~

レッスン風景

はじめてのお菓子作り 花びら餅と蕎麦ぼうろ

はじめてのお菓子作り 花びら餅と蕎麦ぼうろ

2月研究科 ザッハ・トルテ

2月研究科 ザッハ・トルテ

2月研究科 カルディナール・シュニッテン

2月研究科 カルディナール・シュニッテン

2月基礎科 オムレット・オ・バニーユ

2月基礎科 オムレット・オ・バニーユ


先生情報

遠藤百合子

遠藤百合子
兵庫県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催


■実績

子供向けレッスン講師

■保有資格

製菓衛生師
テーブルデコレーター、フラワーコーディネーター、シュガーデコレーションデレクター

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 姫路市船橋町4-3-15

■教室最寄り駅

JR 山陽本線・ 山陽電鉄姫路駅

■最寄り駅からのアクセス

姫路駅から今宿循環線(バス3分)東雲町下車、徒歩3分

■教室開始年

1989年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

遠藤 百合子


先生情報
遠藤百合子
兵庫県出身

大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催


教室からのお知らせ

2024/3/1

「サヴォアール・ヴィーヴル」コース 3月メニュー:Aコース パーティー学 ホスト、ホステスの心得                                 
3月メニュー:Fコース アニバーサリーのテーブルセッティング サヴォアール・ヴィーヴルコースではテーブルセッティングとマナーやお祝いのテーブルセッティングと意義、知識を楽しく学んでいただけます。プロトコールや生活芸術を身に着けることは、幸せな人生を送る基本とされています。これらを系統だててわかりやすくご指導いたします。体験レッスンも行っております。(ディプローム発行)お気軽にお問い合わせください。

2024/3/1

「シュガーデコレーションケーキ」コース 3月:レースとエクステンション 思い出に残るケーキ、シュガーデコレーションケーキを作りましょう。ウエディングケーキはもちろん、お友達へのプレゼントやご家族の記念日・・・。思い出深い一品になりますよ。体験レッスンも行っております。お気軽にお問い合わせください。

2024/3/1

「天使からの贈り物」コース 3月:あんバターサンド 焼き菓子がメインのコース                    
「はじめてのお菓子作り」コース 3月:フレジェ風バニラムース はじめてでも簡単に作れるお菓子のコース 「天使からの贈り物」「はじめてのお菓子作り」は御好きな回のみ、単発受講していただけます。
「基礎科」3月:ベーク・ド・チーズケーキ、カラカス・マンデルン 
「研究科」3月:4月バカのパイ、ワイシャツを着たムーア人 「基礎科」「研究科」は1回に2品お作り頂資格取得できるコース
 いずれも体験レッスン可能です。詳しくはお問い合わせください。              


ページのトップへ戻る