Restaurant Le Japon 料理教室(東京都目黒区)の教室情報

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最終更新日:2024/4/16

Restaurant Le Japon 料理教室(東京都目黒区)

家庭にある材料・用具で出来るおもてなし料理をプロのちょっとしたコツと共にお教え致します。

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
54人

プロが教えるちょっとしたコツで、普段の家庭料理が
まるでレストランで出てくるプロの料理に!
秘伝のレシピをお教えいたします。

当店の料理教室ではカウンター越しでシェフの作る姿を見ながらポイントを説明していきます。
実際に作るのはシェフだけなので、生徒さんはご覧いただくだけになります。

お友達同士など少人数でも可能ですので
まずはお気軽にお食事にいらしてみたください。

※できるだけお問い合わせやお申し込みは、ディナー営業時間外の17時までにお電話いただけますと幸いです。

ネット予約可能なレッスン

  • パーティーにもぴったりのご家庭で作れるレストランのようなメニューをお教えします!
    お1人様でもお友達同士も可能です。

    ■開催日:
    5月16日 5月22日
    ■定 員:
    6名(お一人での参加も可)様

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
ワイン・その他お酒
フランス料理
和食・日本料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1ランク上ののおもてなしメニューをご紹介
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 おもてなし料理教室 1回 11,000円 【10回チケット(2年間有効)99,000円】
■今後開催予定のレッスン 【5月】レストランのおもてなし料理3品レッスン [ 5月11日(土) 11:30]
【5月】レストランのおもてなし料理3品レッスン [ 5月16日(木) 11:30]
【5月】レストランのおもてなし料理3品レッスン [ 5月17日(金) 11:30]

レッスン風景

3分クッキングの講師としても活躍

3分クッキングの講師としても活躍

雑誌のレシピ掲載なども行っています

雑誌のレシピ掲載なども行っています

豚の豆鼓蒸し煮

豚の豆鼓蒸し煮


先生情報

中田 耕一郎

中田 耕一郎
オーナーシェフ   福島県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後・調理師専門学校卒業後 箱根『オーベルジュ・オーミラドー』へ入店、5年間の修業をへて目黒『レストランSIMPEI』虎ノ門『ELEMENTS』などで料理長の指揮を執る。
2011年9月に自らの店舗レストラン・ル・ジャポンをオープン。

2023年9月 毎週 土曜日 3分クッキング11:45~11:55 全5回出演します。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
3分クッキング・婦人画報・フィガロ・エルアターブル
東京情緒食堂・東京最高のレストラン
シェフ・料理王国など・・・

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区 青葉台2-10-11西郷山スペース1F

■教室最寄り駅

東急東横線代官山、渋谷、中目黒、恵比寿

■最寄り駅からのアクセス

代官山駅より徒歩10分
中目黒駅より徒歩15分
渋谷駅よりバスまたはタクシーで5分
恵比寿駅よりタクシーで5分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

中田 耕一郎


先生情報
中田 耕一郎
中田 耕一郎
オーナーシェフ   福島県出身

大学卒業後・調理師専門学校卒業後 箱根『オーベルジュ・オーミラドー』へ入店、5年間の修業をへて目黒『レストランSIMPEI』虎ノ門『ELEMENTS』などで料理長の指揮を執る。
2011年9月に自らの店舗レストラン・ル・ジャポンをオープン。

2023年9月 毎週 土曜日 3分クッキング11:45~11:55 全5回出演します。


教室からのお知らせ

2023/9/2

シェフが、9月の日本テレビ3分クッキングの土曜日企画に出演します

2023/9/1

アルバイト募集中・料理教室アシスタント募集
ディナータイムが中心ですが、お昼の料理教室スタント業務もあります。
ご応募はオフィシャルHPより

2022/3/4

当店HPがリニューアルされました。
https://www.le-japon.info/


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