野菜ソムリエのベジフルクッキング「きゅうり&ナス」

クスパ > 和歌山県 > 野菜ソムリエの料理教室 > レッスン情報 > 野菜ソムリエのベジフルクッキング「きゅうり&ナス」

野菜ソムリエの料理教室(和歌山県和歌山市)

最終更新日:2018/11/8


いつまでも「体の中からキレイを目指す♪」無理なく続ける自分らしいベジフルライフを!

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報


野菜ソムリエのベジフルクッキング「きゅうり&ナス」

ぶらり野菜、実野菜の代表的な きゅうりとなすは夏が旬の
お野菜。さっぱり美味しく頂いて、熱い夏を乗り切るレシピをご紹介♪

野菜ソムリエのベジフルクッキング「きゅうり&ナス」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 和歌山県 和歌山市 鷹匠町
■レッスンメニュー 夏野菜の代表きゅうり&ナス。
お買い物する時に、どんなポイントで選んだらいい?
買って帰ったらお家でのおすすめ保存方法は?
どんな栄養があって、どんな食べ方が効果的? などなど

■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 旬のお野菜の由来や、栄養、お店での購入時の見分け方やお家での保存方法、おすすめの食べ方をご紹介。実際に実習形式でお料理を仕上げていきます。
■受講料 4,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法 当日現金でお願いしております(3日前からキャンセル料が発生しますのでご注意下さいませ。)
■キャンセルポリシー キャンセルの場合は3日前までにご連絡下さい。
それ以降はキャンセル料(前日半額、当日全額)をお願いしておりますのでご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
井上宣子
井上宣子
野菜ソムリエ、チーズプロフェッショナル   愛媛県出身

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅で少人数制の料理教室を主催.チーズプロフェッショナル、調理師、ソムリエ(ワイン)、料飲サービス技能士、野菜ソムリエ、 ベジフルビューティーアドバイザー、食育マイスターなどの複数の資格を活かし、企業との商品開発、レシピ提供や、野菜教室の講座講師も勤める.


教室最新ニュース

2016/7/22

野菜ソムリエを目指す皆様!!

①地元和歌山で
②好きな時間に
③受講できます♪

野菜ソムリエ協会の地域校に認定を頂きました
大阪に行かなくても 和歌山でジュニア野菜ソムリエの資格を
取得していただけます。
・お時間が忙しくてなかなか定期的に通学ができない
・お子様が小さいので連れて遠出はちょっと
・自分のペースで勉強を進めたい
・職場の人と一緒に受講するので、出張講座を開いてほしい

などなど、 色々なご要望にできるだけ対応させて頂きます
まずは ご相談をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る