食の魅力発見~保存食を作ろう~冬の漬物作り~

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最終更新日:2024/4/18

LaVarie ラヴァリエ(埼玉県さいたま市南区)

「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
4人

旬の食材を使って、保存食を作りましょう。季節の漬物は日本で古くから伝わる保存食でした。好きな味を見つけて冬野菜で漬物作りしてみましょう。

食の魅力発見~保存食を作ろう~冬の漬物作り~

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■開催場所 LaVarie 代々木公園駅より徒歩3分
■レッスンメニュー 作成のポイント説明
3種の漬物作り
簡単な試食(ご飯、具たくさんな豚汁、漬物3種、)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 簡単な説明後、みんなで実習、試食 終了
■受講料 3500円(税・材料費込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みによるお支払いです。詳細につきましては、お教室より別途ご案内させて頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前よりキャンセルの場合キャンセル料が発生いたします。

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先生情報
森野恵子
森野恵子
フードコーディネーター   埼玉県出身

「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他


教室からのお知らせ

2021/3/19

オンライン講座「食生活アドバイザー3級、2級養成講座」開講します。
4月12日~開講予定(月曜日 全7回)
7月と11月に試験があります。
独学ではちょっと??という方、対策講座なので、ポイントがつかめます。少人数の団体受験が可能です。

2021/3/8

テーブルコーディネート入門クラス3回コース4月生 募集中
毎月第2金曜日・土曜日クラス  14時~16時 5000円(税別)


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