「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中
H30年7月に開催される食生活アドバイザー3級・2級試験へむけた対策講座です。
(4月9/23 5月7/21 6月4/18/25日 全7回)
午前が3級、午後が2級クラスです。
テーブルコーディネート入門コースのレッスンです。「季節のテーブルコーディネート」テーブルコーディネート最新情報とコーディネートテクニックお伝えします。春のテーブルコーディネート体験です。
テーブルコーディネート入門コースのレッスンです。「季節のテーブルコーディネート」テーブルコーディネート最新情報とコーディネートテクニックお伝えします。春のテーブルコーディネート体験です。
季節の旬の食材をテーマに一汁三菜の献立をご紹介します。
もう今晩のおかずに悩むことはないですよ。
季節の旬の食材をテーマに一汁三菜の献立をご紹介します。
もう今晩のおかずに悩むことはないですよ。
H30年7月に開催される食生活アドバイザー3級・2級試験へむけた対策講座です。
(4月9/23 5月7/21 6月4/18/25日 全7回)
午前が3級、午後が2級クラスです。
「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他