基礎 ふんわりバタートップ 2種成形

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > レッスン情報 > 基礎 ふんわりバタートップ 2種成形

最終更新日:2024/3/5

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
569人

ラメーラのレギュラーレッスン基礎メニューです。
パン作りが初めての方も計量の仕方から、パン作りの基本をお伝えします。シンプルで食べ飽きないふわふわのバタートップです♪

基礎 ふんわりバタートップ 2種成形

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市宮前区平
溝の口駅バス12分、下車徒歩1分
■レッスンメニュー バタートップ
La melaの基礎の一番人気。
ふわふわのバターの香るミニ食パンです。
成形2種をご紹介。ミニ食パン型で作り、2台お持ち帰り。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 計量から捏ねまでのデモンストレーション後、実習。計量から焼きまで、すべてお一人の作業です。焼いている間に、見本で作ったパン、ご試食用のパン、サラダやスープなどのカフェランチを楽しんでいただきます☆
■受講料 3000~
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(チケット使用の方、La melaが初めての方は3000円、単発3400円。当日現金にてお支払ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日キャンセルのみ、1000円のキャンセル料金が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   北海道出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/2/7

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなってしまったので、チケットをお待ちの生徒さんは、メールやLINEでお申し込みください。

2023/11/13

冬期限定デニッシュレッスンが始まりました。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。

日程などお気軽にお問合せください。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
ご希望の方はご連絡ください。


ページのトップへ戻る