La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

最終更新日:2018/2/12


国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のファン:
172人
過去の予約人数:
403人

国産小麦を使用して、翌日もしっとりやわらかいパンを作るコツ、ハード系のパンをかっこよく美味しく作るコツをお伝えしていきます。
細かく説明を入れながら見本をお見せするので、パン作りが初めての方でも失敗なく作ることができます。

通常のレッスンは、1~4名様までの少人数制。
空いた時間を使い、ランチでお出しする、スープやサラダの実習やレシピの紹介をしています。

ランチは、講師の作ったデモのご試食パンの他に、朝焼きのパンもご用意!

教室で使用している国産小麦はじめ、すべての材料を、原価でお分けできます。家でのパン作りにも挑戦してみてくださいね。
家に帰ってからの疑問点なども、お気軽にメールをください。

もちろん、教室だけでパン作りを楽しみたい方も大歓迎です♪♪

☆☆☆La melaでは、特別講師をお迎えしてのレッスンも開催☆☆☆

そして、この度、新しい外部講師の先生のレッスンが特別開催決定!!

今、話題の、メロンパンdeコッタを考案された、ellyhanaさんこと花田えりこ先生をお迎えして、メロンパンdeコッタのレッスンを開催します☆

先生の考案されたメロンパンdeコッタは、インスタを中心に広がり、テレビでも紹介され、多くの方が作られています。
この度、ご縁があり、先生に直接教えてもらえる機会を設けることができました!
カラフルでキュートなメロンパンdeコッタ、ぜひ一緒に作りましょう~(^^)

※特別講師のレッスンは、その講師の方がおすすめする材料を始め、考え方、作り方に沿ったレッスンになりますので、La melaのコンセプトや作り方とは別のレッスンとなります。

※外部講師レッスンはお子様連れでのご参加はご遠慮ください。
 
※外部講師レッスンは、7日~3日前 半額 、前日~当日は全額のキャンセル料が発生します。ご了承ください。

インターネット予約可能なレッスン

  • ラメーラのレギュラーレッスン中級メニューです。初めての方も受講できます。
    チーズをインしたちくわに、青のり入りの生地を長く伸ばして巻きつけていきます。
    中級メニュー人気のお惣菜パンです♪

    ■開催日:
    2月26日
    ■受講料:
    3300~
    ■定 員:
    4名様
  • ラメーラのレギュラーレッスン基礎メニューです。ハムを巻いた生地にフィリングをトッピングして焼き上げます。
    ふんわりした生地の人気のお惣菜パンです。
    パン作りが初めての方もご参加できます。

    ■開催日:
    3月15日
    ■受講料:
    3000〜
    ■定 員:
    4名様
  • ラメーラのレギュラーレッスン中級メニューです。
    ライ麦を入れた生地を捏ねて、お好きなフィリングを入れて外側パリッと中は柔らかく焼いていきます。初めての方も受講できます。

    ■開催日:
    3月19日
    ■受講料:
    3300~
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 入会金無料、すべて単発受講可。
お得な回数チケットあり。

月~金10時半 土11時~ 各1~4名様

☆基礎 6種 ☆中級 10種 ☆上級 10種
☆ホシノ天然酵母 10種

他、季節限定メニュー、親子レッスンなど。
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 ☆基礎3000円~ ☆中級 3300円~☆上級 3400円~☆ホシノ天然酵母 3300円~
単発料金は+400円

☆メニューを選んで2メニュー受講が可能 5000円~
■今後開催予定のレッスン 体験可 白黒、2色のオセロスイートブール [ 2月23日(金) 13:00] 満席
中級パン チーズINちくわパン [ 2月26日(月) 10:30]
基礎パン ハムロール成形3種 [ 2月27日(火) 10:30] 満席

レッスン風景

レッスンレシピのアレンジも!中級のツイストパンのアレンジ。

レッスンレシピのアレンジも!中級のツイストパンのアレンジ。

夏休み親子パン教室
毎年開催しています。

夏休み親子パン教室 毎年開催しています。

上級メニューのコロネ
美しく作るポイントをお伝えします!

上級メニューのコロネ 美しく作るポイントをお伝えします!

中級メニューのメロンパン!ガリサクで中がふんわりです♡

中級メニューのメロンパン!ガリサクで中がふんわりです♡


先生情報

阿部ゆり

阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

■先生のプロフィール

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
「料理教室へ行こう!首都圏版Vol.4」掲載

クスパアワード2016 関東賞受賞

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級

■代表以外の先生

氏名:umi先生
キャラクターちぎりパンを担当してくださる外部講師の先生です。

氏名:花田えりこ先生(elly先生)
先生が考案されたメロンパンdeコッタを担当してくださる外部講師の先生です。

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市宮前区 平

■教室最寄り駅

JR線、東急田園都市線溝の口

■最寄り駅からのアクセス

バス12分~下車徒歩1分
溝の口駅が始発で3~4分ごと出ています。
相鉄ローゼン たいら店、ヤマダ電気 向ヶ丘店の近く。
詳しい場所は予約確定後にお伝えします。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://lamela.blog.jp/

■代表者名

阿部ゆり


  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室最新ニュース

2018/1/14

11月、12月の冬期限定、デニッシュ食パンのレッスンを開催します。
一緒にナポリピザの実習も。全日満席になりました。
.........................
12、1月限定のデニッシュペストリーとシチューパンのレッスンを開催します。
ベリーのデニッシュと、パンオショコラを3個ずつ作ってお持ち帰りです☆
3月8日の増設日に1名空きが出ました!
........................
1~3月限定でクイニーアマンのレッスンを開催します。
バターを折り込んだ生地に、フィリングを包んで3種のクイニーアマンを作ります。
一緒に、フライパンで作るおもてなしにもぴったりなパエリアも☆
全日満席になりました。

2017/12/12

※ブログの教室予定のページに、レッスン予定を一覧にしています。
赤文字の日、日にちのみの日は体験レッスン可能です。

体験レッスン済みの方は、どのレッスンもご参加いただけますので、ご希望の方はご連絡ください。

ご質問等ございましたら、教室メールやクスパ、問い合わせフォームなどから、お気軽にお問合せください。


ページのトップへ戻る