La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

最終更新日:2018/9/13


国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のファン:
193人
過去の予約人数:
456人

国産小麦を使用して、翌日もしっとりやわらかいパンを作るコツ、見た目も美しく作るコツをお伝えしていきます。
理論からアレンジまでしっかりお伝えしますので、自分の作りたいパンが自由に作れるようになります。生徒さんのなぜ、に答える教室です!
細かく説明を入れながら見本をお見せするので、パン作りが初めての方でも失敗なく作ることができます。

通常のレッスンは、1~4名様までの少人数制。

ランチは、講師の作ったデモのご試食パンの他に、朝焼きのパンもご用意!
そのパンのアレンジなどもお伝えしますので、バリエーションが広がります。

教室で使用している国産小麦はじめ、すべての材料を、原価でお分けできます。家でのパン作りにも挑戦してみてくださいね。
家に帰ってからの疑問点なども、お気軽にメールをください。教室LINEに登録していただくと、質問のやりとりがしやすいです!

もちろん、教室だけでパン作りを楽しみたい方も大歓迎です♪♪

☆☆☆La melaでは、特別講師をお迎えしてのレッスンも開催☆☆☆

メロンパンdeコッタを考案された、ellyhanaさんこと花田えりこ先生をお迎えして、メロンパンdeコッタのレッスンを開催しています☆
カラフルでキュートなメロンパンdeコッタ、ぜひ一緒に作りましょう~(^^)

※特別講師のレッスンは、その講師の方がおすすめする材料を始め、考え方、作り方に沿ったレッスンになりますので、La melaのコンセプトや作り方とは別のレッスンとなります。

インターネット予約可能なレッスン

  • ラメーラのレギュラーレッスン上級メニューです。
    このレッスンは、初めての方も受講できますが、難易度は高めになります。

    ■開催日:
    9月25日
    ■受講料:
    3400~
    ■定 員:
    4名様
  • ホシノ天然酵母を使って、基本の丸パンと塩バタートップを作ります。
    種起こしの説明、パン生地の作り方や、冷蔵発酵法など、基礎から学べますので天然酵母のパンが初めての方も受講できます。

    ■開催日:
    9月26日
    ■受講料:
    3300~
    ■定 員:
    4名様
  • かぼちゃを練りこんだ生地で作るパン2種類
    生地にマッシュしたかぼちゃを入れて、かぼちゃの形とハロウィンパンを作ります!
    かぼちゃを入れた生地は、翌日もふわふわ♪
    かぼちゃのニョッキも作ります!

    ■開催日:
    10月20日
    ■受講料:
    4500~
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 入会金無料、すべて単発受講可。
お得な回数チケットあり。

月~金10時半 土11時~ 各1~4名様

☆基礎 7種 ☆中級 10種 ☆上級 10種
☆ホシノ天然酵母 10種

他、季節限定メニュー、親子レッスンなど。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ☆基礎3000円~ ☆中級 3300円~☆上級 3400円~☆ホシノ天然酵母 3300円~
単発料金は+400円

☆メニューを選んで2メニュー受講が可能 5000円~
■今後開催予定のレッスン 上級 チョココロネ [ 9月25日(火) 10:30]
体験可 ホシノ天然酵母 初回 [ 9月26日(水) 10:30]
特別講師 elly.hanaさんのメロンパンdeコッタ教室 [10月17日(水) 12:00] 満席

レッスン風景

レッスンレシピのアレンジも!中級のツイストパンのアレンジ。

レッスンレシピのアレンジも!中級のツイストパンのアレンジ。

夏休み親子パン教室
毎年開催しています。

夏休み親子パン教室 毎年開催しています。

上級メニューのコロネ
美しく作るポイントをお伝えします!

上級メニューのコロネ 美しく作るポイントをお伝えします!

中級メニューのメロンパン!ガリサクで中がふんわりです♡

中級メニューのメロンパン!ガリサクで中がふんわりです♡


先生情報

阿部ゆり

阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

■先生のプロフィール

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
「料理教室へ行こう!首都圏版Vol.4」掲載

クスパアワード2016 関東賞受賞

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級

■代表以外の先生

氏名:umi先生
キャラクターちぎりパンを担当してくださる外部講師の先生です。

氏名:花田えりこ先生(elly先生)
先生が考案されたメロンパンdeコッタを担当してくださる外部講師の先生です。

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市宮前区 平

■教室最寄り駅

JR線、東急田園都市線溝の口

■最寄り駅からのアクセス

バス12分~下車徒歩1分
溝の口駅が始発で3~4分ごと出ています。
相鉄ローゼン たいら店、ヤマダ電気 向ヶ丘店の近く。
詳しい場所は予約確定後にお伝えします。

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■教室HPのURL

http://lamela.blog.jp/

■代表者名

阿部ゆり


  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室最新ニュース

2018/9/4

外部講師ellyさんのメロンパンdeコッタレッスンは、全日満席になりました。
10月17日、26日
キャンセル待ちを受付中です!

2018/4/16

ただいま体験レッスン受付中です♪

受講が初めての方は、チケット料金と同じ割引価格で受講可能です。(特別レッスンは除く)

パン作りが初めての方、初心者の方、大歓迎!
お申込みお待ちしています。

2017/12/12

※ブログの教室予定のページに、レッスン予定を一覧にしています。
教室予定の赤文字の日は体験レッスン可能です。

体験レッスン済みの方は、どのレッスンもご参加いただけますので、ご希望の方はご連絡ください。

ご質問等ございましたら、教室メールやクスパ、問い合わせフォームなどから、お気軽にお問合せください。


ページのトップへ戻る