マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
寒さでパワーダウンしそうなこの時期。生命力の貯蔵庫である「腎」を養生することがPointです!黒色の食べ物、ネバネバ、海から取れた食材を使用して、脱冷え!です。
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■開催場所 | 神奈川県 相模原市中央区 横山 5-2-14 |
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■レッスンメニュー | ・黒米入り玄米ご飯・海老と蓮根の黒酢つくね・茄子のしぎ焼き・五色きんぴら・お味噌汁(季節のお野菜) |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実戦形式でレッスンいたします。レッスン終了のち試食しお片づけをして解散なります。お時間の関係上、試食できない方はお持ち帰りも可能ですが、保存状況にお気をつけください。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、試食で食べきれない分を持ち帰るタッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に、現金で頂いております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンのお申し込みは2日前まで、レッスン前日よりキャンセルの方は、全額のお支払いをお願いいたします。 |
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子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。