マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
マクロビオテックのおせちは料理は、あまりお砂糖を使用しないため日持ちはしませんが、美味しい・楽しい・安全な健康料理おせちは、見た目も美しい季節のお料理です。この時期のみのレッスンにぜひご参加ください。
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■開催場所 | 神奈川県 相模原市中央区 横山 5-2-14 |
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■レッスンメニュー | 伊達巻・栗きんとん・信田まき・きんぴらごぼう・三色なます・にんじんのキンカンもどき・飛龍頭・花豆煮・玄米赤飯
柿と春菊の白和え・はんぺん団子とカブのお椀(付録) |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実戦形式でレッスンいたします。レッスン終了のち試食しお片づけをして解散なります。お時間の関係上、試食できない方はお持ち帰りも可能ですが、保存状況にお気をつけください。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ご自分の食べきれない時用のタッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に、現金で頂いております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン申し込みは2日前までにお願いいたします。準備の関係上レッスン前日よりキャンセルの方は、全額のお支払いをしていただきます。 |
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子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。