マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
お酒を飲みすぎると肝臓で解毒しきれず体内に有害な成分が残ってしまいます。この原因物質を排出する栄養素を含むトマト、フルーツを使用して作るMenuとなっています!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 相模原市中央区 横山 5-2-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | 玄米ご飯・じんわり揚げ高野豆腐と野菜のおろし和え・トマトともずくの和風カルパッチョ・柿と春菊の白和え・大和芋のとろろ汁 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実戦形式のレッスンをいたします。レッスン後試食、後片付けをして終了となります。少人数制ですので、レッスン中の細かい指導、質問に対しての回答を丁寧に・・・と心がけております。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・自分の分が食べきれない時の持ち帰り用のタッパー
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に、現金で頂いております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込みは2日前までに。キャンセルの方は、前日より全額をお支払いをして頂いております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。