マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
高温多湿の環境によって、全身に体調不良が出現します。豆腐をメインとしたMenuは他の食材と協力してエネルギーを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 相模原市中央区 横山 5-2-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・生姜炊き込み玄米ご飯・豆腐のステーキ・ズッキーニと大豆ミートの辛味噌炒め・ブロッコリーとエビのグリル・お味噌汁 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践方式でレッスンします。試食後、後片付けをして終了。お急ぎの方はお持ち帰りもできます。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・タッパー・暑い時期は保冷バック・保冷剤 |
■備考 | 二日前までに予約が入らず、お一人の場合は別日に変更願いをすること、ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(3500レッスン前に現金でお支払いして頂きます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日お昼までのご連絡をお願い致します。その他は全額のお支払いをお願い致しております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。