マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
年末年始と今までの生活リズムを崩しやすい時期です。簡単食事になり野菜不足になっていませんか?
腸内の環境を整える食物繊維やオリゴ糖を含む食材でスッキリしましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 相模原市中央区 横山 5-2-14 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・玄米ご飯・蓮根とごぼうの麻婆豆腐・板麩のロールカツレツ・キヌアサラダ・お味噌汁 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。出来上がったお料理を飾り付けし試食します。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に現金でお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンのキャンセルはキャンセル料としてレッスン代を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。