マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
加齢に伴う物忘れは食生活によって回復できると期待されています。酸化を防ぐ「マンガンSOD」や大豆に含まれる葉酸は血流を促し物忘れの予防に役立ちます。積極的に取りましょう!
加齢に伴う物忘れは食生活によって回復できると期待されています。酸化を防ぐ「マンガンSOD」や大豆に含まれる葉酸は血流を促し物忘れの予防に役立ちます。積極的に取りましょう!
加齢に伴う物忘れは食生活によって回復できると期待されています。酸化を防ぐ「マンガンSOD」や大豆に含まれる葉酸は血流を促し物忘れの予防に役立ちます。積極的に取りましょう!
加齢に伴う物忘れは食生活によって回復できると期待されています。酸化を防ぐ「マンガンSOD」や大豆に含まれる葉酸は血流を促し物忘れの予防に役立ちます。積極的に取りましょう!
加齢に伴う物忘れは食生活によって回復できると期待されています。酸化を防ぐ「マンガンSOD」や大豆に含まれる葉酸は血流を促し物忘れの予防に役立ちます。積極的に取りましょう!
子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。