少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。
米の甘みが強く、アルコールを含まずに栄養価の高い糀甘酒。甘酒の作り方や甘酒を使った美味しくて簡単なレシピの紹介と実演&試食会を開催します。
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■開催場所 | KURA TERRACE TATSUNO クラテラスたつの
〒679−4179 兵庫県 たつの市龍野町上霞城126 駐車スペース6台有り(近くに観光駐車場もあります) |
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■レッスンメニュー | フルーツ甘酒 10月31日(水)、
甘酒ドレッシング 11月28日(水)、 甘酒と野菜のスープ 1月23日(水)、 甘酒とじゃがいものポタージュ 2月27日(水)、 甘酒のグリーンスムージー 3月27日(水) ※ 10名様以上の団体様は個別に対応できますのでお気軽にお問い合わせください。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | それぞれのメニューをみんなで作って試飲・試食していただきます。その後、甘酒の座学。 |
■受講料 | 1,000円 |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | 特になし。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(直接会場にて。現金のみ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 特になし。 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。