糀で作る甘酒料理教室〜甘酒の作り方から料理への利用まで〜

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最終更新日:2024/4/16

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
619人

米糀で作る甘酒は自然甘みが魅力です。甘酒とフルーツで作る大人気のフルーツ甘酒を作ります。糀の歴史、甘酒のお話、糀を変えて作った甘酒の鑑定会、作り方の実演、甘酒を使った特製発酵ランチをご一緒します。

糀で作る甘酒料理教室〜甘酒の作り方から料理への利用まで〜

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■レッスンメニュー ・甘酒の作り方(実演) ・フルーツ甘酒のアレンジ ・糀の歴史 ・甘酒のお話 ・色々な甘酒の鑑定会 ・甘酒を使った特製発酵ランチ ・井戸糀店特製甘酒のお土産
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 座学の後、甘酒作りの実演、甘酒の鑑定会。ランチをご一緒した後、お土産をお渡しします。
■受講料 5,000円
■定員 5名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金のみ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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