ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
手に入りやすい材料でとっても簡単にできるのに、
がんばった感満載のフレンチ。
いつものテーブルがビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞 |
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■レッスンメニュー | 【タブレ】
世界最小のパスタと言われるクスクスを使ったサラダです。 もともとアラブ諸国で食べられていたものが、 今やフランスの国民食となったお惣菜の定番です。 【たまねぎのタルト】(画像) たまねぎのおいしさ再認識のタルトです。 サラダを添えてランチにも、アペリティフとともに前菜にもなります。 【鶏もも肉のコンフィ】 ビストロの超定番メニュー「コンフィ」は、 低温の脂の中でじっくり加熱する調理法のこと。 得意料理にして、みんなをあっと言わせちゃいましょう。 【セサミとオレンジのダンテル】 甘さ、胡麻の香ばしさ、オレンジの風味が はかなげな一枚にギュッと詰まったプチフールです。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。