ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
手に入りやすい材料でとっても簡単にできるのに、
がんばった感満載のフレンチ。
いつものテーブルがビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞 |
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■レッスンメニュー | 【ブルーチーズと桃のフイユテ】
塩気のある青かびチーズは甘いものとの相性も抜群です。 食事の前のアペリティフにぴったりです。 【アッシ・パルマンティエ】 フランス人はとにかくじゃがいもが好きで消費量はパンを上回るそう。 そんな彼らの国民的お惣菜です。 【豚スペアリブの煮込み、カルボナード風】 「カルボナード」は北フランス、ベルギーの郷土料理です。 フランドル地方の料理らしくビールで煮込みます。 レッスンでは豚のスペアリブで作ります。 骨からお肉がほぐれますよ。 【柔らかレアチーズクリーム、苺のソース】(画像) 柔らかで濃厚なレアチーズクリームに甘酸っぱい苺のソースと苺を添えます。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。