ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
地中海の真ん中に位置する美しい島、シチリア島。
さまざまな民族がこの島を欲しがり、支配した歴史は料理にも影響を残して「シチリア料理」になりました。
前菜からドルチェまでシチリア州のシチリア尽くしです。
地中海の真ん中に位置する美しい島、シチリア島。
さまざまな民族がこの島を欲しがり、支配した歴史は料理にも影響を残して「シチリア料理」になりました。
前菜からドルチェまでシチリア州のシチリア尽くしです。
地中海の真ん中に位置する美しい島、シチリア島。
さまざまな民族がこの島を欲しがり、支配した歴史は料理にも影響を残して「シチリア料理」になりました。
前菜からドルチェまでシチリア州のシチリア尽くしです。
「イタリア料理」レッスンメニューから、
「アランチーニ 」と
メイン料理の「牛肉のエスカロップ、マルサラソース」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
「イタリア料理」レッスンメニューから、
「アランチーニ 」と
メイン料理の「牛肉のエスカロップ、マルサラソース」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
地中海の真ん中に位置する美しい島、シチリア島。
さまざまな民族がこの島を欲しがり、支配した歴史は料理にも影響を残して「シチリア料理」になりました。
前菜からドルチェまでシチリア州のシチリア尽くしです。
地中海の真ん中に位置する美しい島、シチリア島。
さまざまな民族がこの島を欲しがり、支配した歴史は料理にも影響を残して「シチリア料理」になりました。
前菜からドルチェまでシチリア州のシチリア尽くしです。
地中海の真ん中に位置する美しい島、シチリア島。
さまざまな民族がこの島を欲しがり、支配した歴史は料理にも影響を残して「シチリア料理」になりました。
前菜からドルチェまでシチリア州のシチリア尽くしです。
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。