12月は寒さが一段と増す季節。体を温める薬膳をつくりましょう。
また薬膳では冬は「腎」に負担がかかる季節とされます。腎を養う食材も合わせ、おうちでできる養生ごはんを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市青葉区 アートフォーラムあざみ野3F (東急田園都市線または横浜市営地下鉄線 あざみ野駅 徒歩5分) |
---|---|
■レッスンメニュー | ●黒米と里芋と昆布のごはん
●おうちでできる参鶏湯 ●かぶの彩りサラダ ●りんごのワイン煮・マスカルポーネチーズ添え ●冬の養生茶 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 実習形式です。お料理のあとは試食会、後片付けで終了となります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 15名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 実施日7日前~当日のキャンセルは、キャンセル料3500円が発生します。
スケジュール等をよくご確認のうえお申し込みくださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
クッキングディレクター、薬膳教室胡桃の庭代表。中医食療薬膳師1級、桐蔭横浜大学生涯学習センター講師。NHK文化センター、自治体主催薬膳講座、企業主催薬膳講座など多数の講師を務めている。