蔵クッキング(愛知県岩倉市)の教室情報

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最終更新日:2022/6/16

蔵クッキング(愛知県岩倉市)

簡単で美味しい家庭料理・おもてなし料理を日本家屋の中で学ぶことのできる教室です。

この教室のフォロワー:
8人

ちょっとお洒落な和食を作りたい方、英国のアフタヌーンテイーを楽しみたい方
6人までの小人数でのレッスンを受けてみませんか。勿論、お一人でのご参加も大歓迎です。
教室は100年前の蔵をリノベーションしたとても趣のあるスペースです。
使用する野菜は教室隣接の畑で育っている有機野菜です。
季節感あふれるメニューは、皆さんにとても喜ばれています。
和食は毎回デザートを含む7品を作ります。
アフタヌーンテイーはスコーンなどスイーツ2種・季節のサンドウィッチ2種を作り、紅茶2種を楽しみます。
やりたいこと、作りたい物など要望をいただければ、必ずお答えします。
講師は世界各地でさまざまな料理を勉強してきたので、びっくりするような組み合わせのレシピもあります。
教室の回りは自然にあふれており、まるで森の中で料理をしている気がすると思います。
教室には蔵エプロンが用意してありますので、手ぶらでお越しいただければいいですよ。
どなたでもご参加いただけますのでファミリークッキング・カップルクッキングはいかがでしょうか?
また、英語でのレッスンも可能です。外国人の御参加も大歓迎です。
岩倉駅はセントレアエアポートより40分・名古屋駅より15分です。送迎可能ですのでご遠慮なくお問い合わせください。
お車でお越しの方はお申込みの際、詳しい場所をお知らせします。
皆様と一緒にお料理ができることを楽しみにご連絡をお待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
洋菓子・ケーキ
家庭料理
パン
和菓子
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 和食を楽しみましょうコース
アフタヌーンテイーを楽しみましょうコース
外国人向けの抹茶体験コース
外国人向け和食作りコース
■レッスン人数 最小1人~最大7人
■レッスン料金 和食を楽しみましょう   6000円
アフタヌーンテイーを楽しみましょう  4000円
外国人向け抹茶体験   3000円
外国人向け和食コース   6000円

レッスン風景

抹茶体験もできます。自分で作った和菓子と一緒に楽しめます。

抹茶体験もできます。自分で作った和菓子と一緒に楽しめます。

ハロウィーンの膳
かぼちゃづくしです

ハロウィーンの膳 かぼちゃづくしです

畑を見ながらのクッキング!気持ちいいですよ。

畑を見ながらのクッキング!気持ちいいですよ。

夏にピッタリ!火をあまり使わず料理した御膳です。

夏にピッタリ!火をあまり使わず料理した御膳です。


先生情報

浅野優子

浅野優子
料理研究家   愛知県出身

■先生のプロフィール

世界各地で料理の勉強をしてきました。
伝統的な和食だけでなく、様々な国の料理を組み合わせた創作和食・アフタヌーンテイーのお菓子・オリジナルの紅茶の講座を出張教室という形で数年間やってきました。
英語での教室も可能です。
ホームページにレシピを公開しています。
料理研究家・薬膳研究家・ハーブコーデイネーター・紅茶コーデイネーター・食育インストラクター・マクロビスイーツ研究家等の資格有。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
朝日新聞 尾張版に紹介される
雑誌Readersに紹介される
CBCテレビ「花咲かタイムズ」で紹介される
雑誌「Hers」に紹介される
ミスターパートナー「今の大ヒットはこれだ!!」に紹介される

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター / ティーインストラクター
マクロビオティックスイーツ講師
マクロビオティックマスター講師
紅茶コーデイネーター
ハーブコーデイネーター
食育インストラクター
薬膳マイスター
英語検定1級

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 岩倉市

■教室最寄り駅

名鉄犬山線岩倉駅

■最寄り駅からのアクセス

送迎有

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

浅野優子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
浅野優子
浅野優子
料理研究家   愛知県出身

世界各地で料理の勉強をしてきました。
伝統的な和食だけでなく、様々な国の料理を組み合わせた創作和食・アフタヌーンテイーのお菓子・オリジナルの紅茶の講座を出張教室という形で数年間やってきました。
英語での教室も可能です。
ホームページにレシピを公開しています。
料理研究家・薬膳研究家・ハーブコーデイネーター・紅茶コーデイネーター・食育インストラクター・マクロビスイーツ研究家等の資格有。


教室からのお知らせ

2022/6/16

あじさいの季節になりました。
和食のクラス:シソ巻き豚肉、ひじきと長芋の当座煮、夏野菜のピクルス、丸ごと玉ねぎごはん、なつめのスープ、白きくらげのあじさい風
アフタヌーンティークラス:あじさいチーズケーキ、新玉ねぎのスコーン、オートミールブレッド、トマトのサンドイッチ、ダージリンファーストフラッシュ、バタフライピーティー
数席、あいております。ご予約お待ちしてます

2022/6/16

あじさいの季節になりました。
和食のクラス:シソ巻き豚肉、ひじきと長芋の当座煮、夏野菜のピクルス、丸ごと玉ねぎごはん、なつめのスープ、白きくらげのあじさい風
アフタヌーンティークラス:あじさいチーズケーキ、新玉ねぎのスコーン、オートミールブレッド、トマトのサンドイッチ、ダージリンファーストフラッシュ、バタフライピーティー
数席、あいております。ご予約お待ちしてます

2022/6/16

あじさいの季節になりました。
和食のクラス:シソ巻き豚肉、ひじきと長芋の当座煮、夏野菜のピクルス、丸ごと玉ねぎごはん、なつめのスープ、白きくらげのあじさい風
アフタヌーンティークラス:あじさいチーズケーキ、新玉ねぎのスコーン、オートミールブレッド、トマトのサンドイッチ、ダージリンファーストフラッシュ、バタフライピーティー
数席、あいております。ご予約お待ちしてます


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