毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
「健康な脳」をテーマに薬膳を作ります。最近物忘れが気になる人集合!クコの花の講座4年目~向けのクラスです。
「健康な脳」をテーマに薬膳を作ります。最近、忘れっぽいという方は集合!クコの花の講座4年目~向けのクラスです。
「冷え」をテーマに薬膳を作ります。冬の備えは今から!!初心者でも参加できますが、気血水などの基本用語がわかる方向けです。
「冷え」をテーマに薬膳を作ります。冬の備えは今から!!初心者でも参加できますが、気血水などの基本用語がわかる方向けです。
季節に合わせた芳香な中国茶2種類と身体に優しい和漢ごはんを召し上がっていただきます。
お昼も和漢ご飯を食べられるようになりました。
国際薬膳食育学会が認定する資格が取得できる薬膳マイスター養成講座。料理の講座を月に1回、理論の講座を月に1回、月2回全8回コースです。1日で料理と理論の両方に参加するのが難しい方のためのコースです。
「健康な脳」をテーマに薬膳を作ります。最近、忘れっぽいという方は集合!クコの花の講座3年目~向けのクラスです。
「健康な脳」をテーマに薬膳を作ります。最近、忘れっぽいという方は集合!クコの花の講座3年目~向けのクラスです。
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中