茶懐石の基礎を学ぶ・前後期6ヶ月コース(土)クラス

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最終更新日:2023/12/27

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
70人

7月まで月一回コース。短期3ヶ月、3月からの受講可。和食の基本から茶事の献立の一汁三菜まで。和え衣や合わせタレやそのコツを実習。初心者の方、改めて基本から習いたい方もどうぞ!

茶懐石の基礎を学ぶ・前後期6ヶ月コース(土)クラス

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 江東区 白河
■レッスンメニュー 献立予定
二月・節分を楽しむ 炒り大豆ご飯/焼き豆腐の味噌汁/香の物/
飛竜頭の炊き合わせ (自家製がんもどき)/春野菜の白和え/鯛の向付(刺身)
三月・ひな祭りを祝う 春野菜のちらし寿司、梅椀(煮物椀)、等。
四月・桜を愛でる 桜のお花見箱寿司、貝の向付(刺身)、等。
五月・風かおる新緑 豆ごはん、そら豆の葛豆腐、等。
六月・水無月夏越し 小豆ご飯、アジの向付(刺身)、等。
七月・納涼 茶懐石 一汁三菜、茶懐石料理。
漆器の取り扱い、洗い方や保存法。
最終月には本科と同様のレベルを目指します。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピの説明 → 調理・盛りつけ → マナー講習・会食 → お片付け。
漆器の手入れ法やしまい方の実習。
■受講料 6ヶ月¥45,360・3ヶ月¥22,680
■定員 10名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ポケットティッシュ、筆記用具。
髪の長い方は束ねてください。
■備考 ■ 参加費のご入金をもってお申し込み完了となります。
  ご連絡後お振り込みいただきます。
■ 当日のご連絡はお電話でお願いいたします。
■ 終了後ご希望により茶懐石料理教室 本科へご入会ください。



■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(完全前払い制です。お申し込み時にお振り込み先をお知らせします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご入金後は理由の如何に関わらず変更、払い戻しは致しませんので
あらかじめ、ご了承願います。
月一回6ヶ月講習、(木)(金)(土)の同じ曜日クラスにご参加。
お振替は予めご連絡の上ご相談。

■全レッスン開催日時

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先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。


教室からのお知らせ

2023/12/26

1月「はなびら餅 1dayレッスン」募集中です。お席が少ないのでお早めにご連絡くださいませ(^^)/お待ちしております。


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