茶懐石料理 レギュラークラス 本科

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > レッスン情報 > 茶懐石料理 レギュラークラス 本科

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

最終更新日:2017/7/15


大人可愛いおしゃれな茶懐石料理教室、和菓子教室。築地直送、活魚と旬の安全食材を豊富に調理します。

この教室のファン:
37人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報


茶懐石料理 レギュラークラス 本科

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。

■開催場所 東京都 江東区 白河 3-5-13 コーポ松坂1階
■レッスンメニュー 懐石料理のフルコース,お刺身。
味噌汁、煮物椀。焼き物。和え物。八寸。和菓子。
献立は毎月変わります。参考写真は7月の献立です。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピの説明 → 3グループに分かれて調理。懐石膳に盛りつけ。 → 会食・茶懐石料理とお茶と和菓子 → お片付け。
漆器の手入れ法やしまい方の実習。
■受講料 8,800(材料費込み)
■定員 10名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ポケットティッシュ、筆記用具。
髪の長い方は束ねてください。
■備考 ■ 参加費のご入金をもってお申し込み完了となります。
  ご連絡後お振り込みいただきます。
■ 当日のご連絡はお電話でお願いいたします。
■ ご入会をご検討中の方はお試しに体験参加ください。
■ ご入会は随時です。月謝¥8,800。入会金・年会費込み¥20,000(入会時)

■支払方法 完全前払い制です。お申し込み時にお振り込み先をお知らせします。
■キャンセルポリシー ご入金後は理由の如何に関わらず変更、払い戻しは致しませんので
あらかじめ、ご了承願います。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

牡牛座 血液型O型 茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。
カフェオーナー。講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作。料理研究家として数々の料理ページを担当。幸菜庵を主催。94年より精進料理、菓子講座開講。97年より茶懐石料理教室、和菓子教室開講。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道準教授。


教室最新ニュース

2017/7/15

9月の茶懐石料理教室と
和菓子教室の日程を
アップしました。
ぜひ、ご覧ください。♡
☆ どのクラスも入会枠は
ございますので、お申込くださいませ。

2017/7/12

8月1日より受付開始します!
10月から始まる初心者対象の
茶懐石料理教室「基礎3ヶ月コース」の
日程を更新しました。
ご覧ください。♡


ページのトップへ戻る