茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。
茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。
茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。
バレンタインの和菓子と二種類実習します ♪
茶席の和菓子教室3ヶ月コースのご入会検討中の方は
まずはレギュラークラスに体験レッスンしてみてください♡
茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。
バレンタインの和菓子と二種類実習します ♪
茶席の和菓子教室3ヶ月コースのご入会検討中の方は
まずはレギュラークラスに体験レッスンしてみてください♡
7月まで月一回コース。短期3ヶ月、3月からの受講可。和食の基本から茶事の献立の一汁三菜まで。和え衣や合わせタレやそのコツを実習。初心者の方、改めて基本から習いたい方もどうぞ!
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26