茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。
茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。
茶席で使う主菓子を実習します ♪
茶席の和菓子教室3ヶ月コースのご入会検討中の方は
まずはレギュラークラスに体験レッスンしてみてください♡
初釜の和菓子のはなびら餅を実習します ♪
ごぼうと味噌あんにふっくらお餅、
羽二重餅の本格的なはなびら餅作りを
お楽しみください。
再参加の方も大歓迎です♡
茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、茶事の主菓子作りまで実習します。
干支の和菓子を2種類実習します ♪
華やかで可愛らしい和菓子をお楽しみください♡
写真は今年のトリの和菓子です。
茶席で使う主菓子を実習します ♪
茶席の和菓子教室3ヶ月コースのご入会検討中の方は
まずはレギュラークラスに体験レッスンしてみてください♡
干支の和菓子を2種類実習します ♪
華やかで可愛らしい和菓子をお楽しみください♡
写真は今年のトリの和菓子です。
初心者を対象にした茶懐石料理の講義と調理実習、頂き方の集中講座です。
10月~12月まで月一回、ご参加ください。
漆器の取り扱い、洗い方や保存法。実習後いただきながらマナー講習。
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26