古民家工房kotokoto(徳島県吉野川市)のレシピ一覧

クスパ > 徳島県 > 古民家工房kotokoto > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/3/24

古民家工房kotokoto(徳島県吉野川市)

徳島県吉野川市よりおうちベーカリーの楽しみをお伝えしています。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
36人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

豆乳と黄粉の豆まめケーキ

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
『濃久里夢』(こくりーむ)を使った和のケーキです。
乳製品とは違う豆乳独特の風味を活かして豆繋がりの黄粉と合わせました。
ノンオイルなのにしっとりとした焼き上がり。
黄粉の香ばしさと鹿の子豆の甘さがアクセントのヘルシーケーキです。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:2

先生情報
谷 尋子
谷 尋子
教室主宰   徳島県出身

3人の子供の毎日のおやつ作りから始まって、おうちベーカリーの楽しみをお伝えしたいと思いました。
2009年春より1戸建て古民家にて教室を開設。
2014年、ABCクッキングスタジオ、ブレッドライセンスを取得。
忙しくてもカンタンに焼ける手ごねパンとお菓子をお教えしています。



ページのトップへ戻る