粉kona工房はりねずみ~小麦粉・米粉のパンとお菓子の教室(神奈川県川崎市麻生区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 粉kona工房はりねずみ~小麦粉・米粉のパンとお菓子の教室

粉kona工房はりねずみ~小麦粉・米粉のパンとお菓子の教室(神奈川県川崎市麻生区)

最終更新日:2018/1/18


パン屋の卵乳製品なしの健康おうちパン☆心も身体もパン作りも楽になる~材料選び・レシピアレンジ力

この教室のファン:
23人
過去の予約人数:
2人

パンやお菓子を手作りしたい!教室に通いたい!と思ったとき、せっかくだから、身体に負担のない材料で作れるようになりたいですよね。

ご自身の嗜好や体調に合わせて材料を選ぶ力、レシピをアレンジする力を身に着け、プレゼント出来るような翌日でも固くならない、日々食べられるパンや誰でもが楽しめるお菓子を作るレッスンをしています。

「食選力&変換力レッスン」基本知識・材料について、食・心・身体の関係について 座学中心
「小麦粉のパンレッスン」一つのレシピから広がるパン作り~翌日もふわふわ、見極め・コツ
「米粉のパンレッスン」(4回1コース)グルテンフリー米粉のパン、米粉について
「お菓子のレッスン」卵・乳製品を使用せずに作る小麦粉/米粉菓子

日々の疲れやイライラ、年齢とともに気になりだした体調不良…
食事を見直すとこれらの症状も改善され、心も身体も楽になっていくのはご存知ですか。

取り過ぎがちな卵・乳製品・砂糖・添加物。
これらを極力使用せずに作るパンやお菓子を作り、食べ、バランス良い食生活を送ることで、私は元気に生活できるようになりました。(なりつつあります。)
卵・乳製品・白砂糖・添加物は極力使用せず手作りを大切にレッスンをしています。

オーガニックなどの安心安全材料を中心に使用します。
アレルギー対応はしていません。

1回4~5人までの少人数制です。初心者大歓迎!
お一人で参加されている方がほとんどです。新しい仲間とのお喋りを楽しみ、お互い刺激を受け、時間をともに過ごされています。

初めての方は通常レッスンにご参加いただき、普段の雰囲気を体験していただいています。

入会金は不要です。

米粉のパンレッスン以外は単発受講可能です。
月ごとにメニューを用意していますので、好きなレッスンに自由にご参加ください。


レッスンスペースは狭く大きな道具などもあり危険ですので
お子様を連れてのレッスン参加はお断りしています。
土曜日にも開催しています、お待ちしています。


☆ ☆ ☆

水曜日・金曜日の工房販売では、小麦粉や米粉で作られたパン、お菓子を販売しています。
まずは味をみてみたい…という方は、いらしてくださいね。
(レッスンの様子や工房販売最新情報はブログに)

インターネット予約可能なレッスン

  • 小麦粉不使用・卵使用・乳製品、市販のチョコ不使用でバレンタインギフトに♪
    バターなし米粉のほろほろクッキーをラズベリー風味で。漬け込みフルーツを入れたサラミチョコレートは大人味。

    ■開催日:
    1月29日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 発酵バターを使って折り込み生地レッスン~クロワッサン(卵・乳製品使用)(サフインスタントドライイースト使用)
    ご希望でバトンショコラ(棒チョコ)入りも作ります

    ■開催日:
    2月 5日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 塩の役割、重要性
    油脂の役割、使い分け、バターを使いたくない時どうするか?
    塩・油脂が心と身体に与える作用について

    ■開催日:
    2月 8日 2月11日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日夜
■クラス、コース 極力、卵・乳製品・白砂糖・添加物を使用せずに作るパンとお菓子のレッスンです。
「食選力と変換力」「小麦粉のパン」「米粉のパン」「お菓子」
しっかり学び、楽しく作り、食べて学ぶ、パン屋の主婦が教える教室です。

■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 メニューにより月ごとに変動
5000円から

■今後開催予定のレッスン グルテンフリー 米粉パンレッスン 1月開講クラス [ 1月20日(土) 10:30]
小麦粉のパンレッスン [ 1月25日(木) 10:30]
グルテンフリー 米粉のお菓子レッスン  [ 1月29日(月) 10:30]

レッスン風景

お米を楽しむ会

お米を楽しむ会

小麦粉のパンレッスン クロワッサン

小麦粉のパンレッスン クロワッサン

米粉パンレッスン 4回目

米粉パンレッスン 4回目

小麦粉のパンレッスン
マフィン

小麦粉のパンレッスン マフィン


先生情報

粉kona工房はりねずみ

粉kona工房はりねずみ
粉kona工房はりねずみ 店主   神奈川県出身

■先生のプロフィール

大手パン教室 パン師範コース修了
リマ(マクロビオティック)クッキングスクール 師範コース修了
ドイツ・フランスの家庭菓子、料理を学ぶ
食品衛生責任者
米粉マイスターインストラクター

2007年より自宅にて「おうちパン教室」を主宰
2016年より菓子製造業の営業認可を得た工房にて「パン屋が教えるパン教室」を主宰
パン・お菓子の販売、イベント出店


■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
米粉マイスターインストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市麻生区 百合丘2-9-7

■教室最寄り駅

小田急線新百合ヶ丘駅・百合丘駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線新百合ケ丘駅・百合丘駅より徒歩約10分
工房隣りにコインパーキングあり

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://konakona-harinezumi.com

■代表者名

粉kona工房はりねずみ


先生情報
粉kona工房はりねずみ
粉kona工房はりねずみ
粉kona工房はりねずみ 店主   神奈川県出身

大手パン教室 パン師範コース修了
リマ(マクロビオティック)クッキングスクール 師範コース修了
ドイツ・フランスの家庭菓子、料理を学ぶ
食品衛生責任者
米粉マイスターインストラクター

2007年より自宅にて「おうちパン教室」を主宰
2016年より菓子製造業の営業認可を得た工房にて「パン屋が教えるパン教室」を主宰
パン・お菓子の販売、イベント出店


教室最新ニュース

2017/12/15

米粉パンレッスン1回目 1月開講 平日クラスの日程を変更しました。
平日クラス→1月15日(月)
週末クラス→1月20日(土)

2017/12/4

1月のレッスン案内をアップしました。ご予約をお待ちしています!
米粉のお菓子レッスン メニューアップしました

2016/4/9

粉kona工房はりねずみのブログでは最新情報をアップしています
https://ameblo.jp/konakona-harinezumi


ページのトップへ戻る