手ごねパン教室 Komugito(こむぎと)(大阪府貝塚市)のクチコミ

クスパ > 大阪府 > 泉南 > 手ごねパン教室 Komugito(こむぎと) > クチコミ

最終更新日:2019/3/4

手ごねパン教室 Komugito(こむぎと)(大阪府貝塚市)

日々の暮らしで楽しめるパンを 基本とステップアップで学べるおうち教室です。 少人数制・選べる日程

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
3人

クチコミ

以前からパンを作りたいと思い、本を見て作ったりもしていましたがなかなか上手くできず…習いに行きたいなあと思っているところにこちらのパン教室を知りました…続きを読む>>
投稿日時:2018/5/10 22:23

先生からの返信あり

パン作り初心者で一人でこちらの教室に習いに行きました。家でネットやレシピ本を参考に作ってもどこがおかしいのかうまく作れないことが多々。 勇気を出して…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/24 15:16

先生からの返信あり

パン作りを一から丁寧に教えてくださり、各パンごとにポイントを教えてくださるので、「なるほど!」と発見が多く、ダイスキなパンがさらにダイスキになるパン教…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/18 20:54

先生からの返信あり

いつもレッスンは楽しくて、あっという間に時間が過ぎます。丁寧に教えて頂けて、出来上がったパンは、本当に優しい味がします。自分の好きな時間にレッスンを入…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/16 22:27

先生からの返信あり

生地を一から愛情込めて手捏ねたパンは、最高に美味しくやみつきになります。 発酵した柔らかい生地の感触と教室のなごやかな雰囲気は、心を落ち着かせとても…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/16 17:11

先生からの返信あり

先生情報
Komugito
教室主宰/パン発酵研究家   大阪府出身

食物栄養学を学び、パン教室にてBread師範資格を取得
2016年自宅にて手ごねパン教室「Komugito」開設。
製菓・パン製造にも携わりノウハウを学び、野菜ソムリエ資格取得。外部レッスンを行う。



ページのトップへ戻る