自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
手こねのヘルシーな三穀ブレッド。自家製チョコレート酵母を使ってショコラカンパーニュ。2メニュー共焼き上がりパンをお持帰りです。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市中村区 |
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■レッスンメニュー | 長時間発酵の自家製天然酵母はとても奥深くとてもおいしいのですが簡単にはできません。ショコラカンパーニュは1次発酵済の生地を仕込んでおき分割から始めます。三穀ブレッドは国産小麦粉合わせから手こねを始めます。2月は酵母仕込みのレッスンはありません。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 粉合わせから手こねを実施しながらレッスン、自宅でも手こねができるようになります。発酵待ちの間にレシピの説明やアレンジなど詳細に講義、自家製天然酵母の起し方の説明あり |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、スリッパ、持ち帰り用の箱やかご |
■備考 | 自家製天然酵母クラスはパン作り未経験の方はパン作りの工程をおぼえていただくためイーストクラス1回以上受講後の方み受付させていただきます。ご相談ください。
年に4回季節の酵母起こしを希望者は別途2000円にて受講できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はレッスン日3日前50%、当日100%、ご連絡なしの欠席100%申し受けます |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました