Kitchen Ciao!(三重県四日市市)の教室情報

クスパ > 三重県 > Kitchen Ciao!

Kitchen Ciao!(三重県四日市市)

最終更新日:2018/6/12


四日市市のイタリアンとお菓子の教室

この教室のファン:
6人

テーマは“家庭でも気軽に出来るイタリアン”
アットホームな雰囲気の中でワイワイ楽しみながら一緒に調理していきます。
おひとりの方でも大丈夫。
お子様連れの方は、気分転換になりますよ。
どうぞお腹をすかして来てください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 普段は家庭イタリアンクラスです。
基本的に月1回メニューが変わります。
前菜、パスタ類、メイン料理、ドルチェを皆でつくり、わいわい楽しく頂きます。
月替わりのお菓子クラス、長期の休みの時はキッズクラスもあり。
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 3500円~

レッスン風景

エビとほうれん草のトマトクリームパスタ

エビとほうれん草のトマトクリームパスタ

子供お菓子教室もやっています

子供お菓子教室もやっています

お腹減らして来てください♪

お腹減らして来てください♪


先生情報

川口かな江

川口かな江
教室主催 管理栄養士 製菓衛生師    

■先生のプロフィール

管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ
イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主宰。
しかし、本格的な洋菓子よりも留学中にホームステイ先で学んだ簡単に出来る家庭料理の方が評判になり、イタリア料理教室に変更。もちろん、料理教室でも簡単に出来るドルチェも紹介しています。
.


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / ジュニア野菜ソムリエ / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

京都府立大学 生活科学部 食物学科卒
大和学園 製菓衛生士科卒

教室詳細情報

■教室所在地

三重県 四日市市

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

川口かな江

■その他拠点の教室

Kitchen Ciao!@京都


先生情報
川口かな江
川口かな江
教室主催 管理栄養士 製菓衛生師    

管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ
イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主宰。
しかし、本格的な洋菓子よりも留学中にホームステイ先で学んだ簡単に出来る家庭料理の方が評判になり、イタリア料理教室に変更。もちろん、料理教室でも簡単に出来るドルチェも紹介しています。
.


教室最新ニュース

2018/6/12

【7月4日 代官山にて初レッスン!!】

KitchenCiao!の東京出張レッスンを行います。

メニューは
・ハンバーグタルト
・キャベツのピュレ
・ガスパチョ
・はちみつのムース etcです

ハンバーグタルトとはハンバーグ種をタルト生地の様に敷きこみ、
中に野菜をたっぷり詰めて焼いたものです。


日時    :7月4日 11時~14時
レッスン代 :5800円
場所    :代官山チェリーテラスキッチンスタジオ
       (代官山駅より徒歩5分)



参加お待ちしています。

遠方の方で ご友人やご家族の方に東京にお住まいの方がいらしたら

ご紹介いただけたら嬉しいです!


ページのトップへ戻る