Kitchen Anmar@Tokyo(東京都調布市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > Kitchen Anmar@Tokyo

Kitchen Anmar@Tokyo(東京都調布市)

最終更新日:2018/10/11


おばぁ直伝の沖縄料理をベースに健康的な家庭料理をご紹介しています。

この教室のファン:
23人
過去の予約人数:
15人

おばぁ直伝の沖縄料理をベースに、沖縄直送の島野菜をふんだんに使ったお料理をご紹介しています。
伝統的な沖縄料理から新しい創作料理まで、沖縄の季節に合わせたテーマで毎月お教室を行います。
お料理は沖縄のやむちん(焼き物)で盛りつけ、食卓はすっかり沖縄気分に!
アットホームな雰囲気のなか、たのしく”ゆんたく”しながら一緒にお料理を楽しみませんか?

インターネット予約可能なレッスン

  • おうちの台所でつくれるスモークチキンをお教えします。簡単手作りフォカッチャとサラダと一緒にステキなブランチいたきましょう。

    ■開催日:
    10月20日 10月24日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    4名様
  • プレーンのシフォンケーキ(5号)をつくります。お一人様1台お持ち帰りです。保育士さんが赤ちゃんやお子様を見ていてくれます。

    ■開催日:
    10月26日 11月21日
    ■受講料:
    3,300円
    ■定 員:
    4名様
  • クリスマスにも、ほかのハレの日にもアレンジ自由のホワイトミルクロールケーキを作りましょう!
    失敗しないメレンゲの作り方もお教えします!

    ■開催日:
    11月17日 12月22日
    ■受講料:
    3,200円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く

男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おばぁ直伝 沖縄料理教室(A,B,Cコース)
英語で日本料理コース(予約制)
親子でお料理コース(親子2組〜3組まで 予約制)
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 一回5,000円(材料費、受講料込み)
■今後開催予定のレッスン おうちで作るスモークチキン [10月20日(土)  9:30]
おうちで作るスモークチキン [10月24日(水) 10:00]
見守り保育つき お菓子教室 シフォンケーキ [10月26日(金) 10:00]

レッスン風景

琉球漆器の小皿に沖縄風おはぎ「ふちゃぎ」

琉球漆器の小皿に沖縄風おはぎ「ふちゃぎ」

親子料理教室♪小学5年生がお魚料理に挑戦しました!

親子料理教室♪小学5年生がお魚料理に挑戦しました!

琉球漆器の器にゆし豆腐♪

琉球漆器の器にゆし豆腐♪

2012年7月の試食テーブル風景です。

2012年7月の試食テーブル風景です。


先生情報

あんこママ

あんこママ
料理家/栄養士   東京都出身

■先生のプロフィール

アメリカのテレビ局勤務を経て、料理の道へ。
栄養士資格取得後、大手料理教室にで専任講師を勤める。
2012年よりフリーランス。西新宿料理教室での料理教室開催、iphoneのお料理アプリにレシピ提供などを行っている。
沖縄県生まれの夫のおばぁから習った沖縄料理をベースに新しい沖縄料理を発信中!
2012年2月 沖縄県が運営する沖縄料理サイト「おきレシ」の公式ブロガーに認定。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2007年NHK「生活ほっとモーニング」出演
2012年沖縄料理レシピサイト「おきレシ」公式ブロガー認定/沖縄県主催料理教室特別講師
2013年J-WAVE「ハピネス」出演/FM Yokohama「いいね!Good For You!」生放送出演
   「ヘルスグラフィックマガジン」沖縄料理特集(沖縄食材解説/レシピ提供)

■保有資格

栄養士 / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 調布市 仙川町

■教室最寄り駅

京王線仙川駅

■最寄り駅からのアクセス

京王線仙川駅から徒歩2分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

あんこママ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
あんこママ
あんこママ
料理家/栄養士   東京都出身

アメリカのテレビ局勤務を経て、料理の道へ。
栄養士資格取得後、大手料理教室にで専任講師を勤める。
2012年よりフリーランス。西新宿料理教室での料理教室開催、iphoneのお料理アプリにレシピ提供などを行っている。
沖縄県生まれの夫のおばぁから習った沖縄料理をベースに新しい沖縄料理を発信中!
2012年2月 沖縄県が運営する沖縄料理サイト「おきレシ」の公式ブロガーに認定。


教室最新ニュース

2015/5/15

料理教室が再開いたします!
新天地は京王線仙川駅より徒歩2分 Cafe Anmar内で行います。
詳しくは教室スケジュールをご覧下さい。
皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

2014/6/3

料理教室Kitchen Anmar@Tokyoは移転いたします。
西新宿での教室開催は8月まで。
新天地での再開は2015年4月の予定です。

2013/6/20

3名様〜5名様の貸切教室も受付中です。
メニューは過去開催のものからお選びいただけます。
お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る