”『柑橘系ピールの高加水のミニ食パン』&『自家製ベーコンエピ』柑橘系ピールの高加水のミニ食パン”&“自家製ベーコンエピ”

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最終更新日:2024/4/28

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

4月の季節のレッスンメニューは、『自家製柑橘系ピールの高加水のミニ食パン』&『自家製ベーコンエピ』の贅沢な2種類です。

◎体験レッスンとしてもご参加出来ます。

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■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    4/22(月) 10:00〜14:00
    満席
  • 2024
    4/24(水) 10:00〜14:00
    満席
  • 2024
    4/25(木) 10:00〜14:00
    満席
  • 2024
    4/27(土) 10:00〜14:00
    満席
  • しっとりもっちりとした食感しっとりもっちりとした食感
  • 湯種を使う事で、加水を高めます湯種を使う事で、加水を高めます
  • 自家製の柑橘系ピールを使用自家製の柑橘系ピールを使用
  • 加水90%の生地を、よく捏ねる事がポイント加水90%の生地を、よく捏ねる事がポイント
  • 皮がバリバリ!フランスパン生地を使ったハード系皮がバリバリ!フランスパン生地を使ったハード系
  • オーブンでできる、自家製ベーコンを使用オーブンでできる、自家製ベーコンを使用
  • 全粒粉を20%配合する事で、生地に甘みが加わります全粒粉を20%配合する事で、生地に甘みが加わります
  • 自慢できる我が家のパンになります自慢できる我が家のパンになります
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー 『自家製柑橘系ピールの高加水のミニ食パン』&『自家製ベーコンエピ』
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の成型・発酵・焼成まで実際に行います。発酵時間の間にレシピの説明をいたします。焼きあがったパンはお持ち帰りいただいております
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。欠席とさせていただきます。キャンセル料は全額負担でお願いします。

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先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/4/18

「5月の季節のレッスン」お申込み受付中です。23日㈭空席1名です。

2024/3/24

・4月の季節のレッスンの情報を公開いたしました。満席になりました、ありがとうございました。

2024/2/28

・3月の季節のレッスンの情報を公開いたしました。満席ですがその他レッスンご希望日がありましたら、お気軽にメールでお問い合わせください。


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