天然酵母で‼️肉まん桃まん 完全マスター❗️

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > Ken's kitchen 中国料理と点心の教室 > レッスン情報 > 天然酵母で‼️肉まん桃まん 完全マスター❗️

Ken's kitchen 中国料理と点心の教室(東京都千代田区麹町)

最終更新日:2018/2/11


少人数制のレッスンで中国料理と点心を作ってみませんか

この教室のファン:
54人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報


天然酵母で‼️肉まん桃まん 完全マスター❗️

天然酵母(老麺)を使って自宅でも気軽に肉まんが作れる様になりますよ!デモンストレーション無しのみんなで作ります。レッスン後は、肉まんを10個 お好きな形で10個お持ちかえりです。

天然酵母で‼️肉まん桃まん 完全マスター❗️

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都港区赤坂1-1-16 細川ビル1F 中国料理よしよし

https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13022943/top_amp/
■レッスンメニュー ◯ 天然酵母(老麺)の説明
◯ 肉まんの餡 とカスタード餡あんまんの説明
◯ 各自計量 生地をねります
◯ 肉まん包み
◯ 桃まん包み
○豚さん 張りネズミ

21日は、15時から18時30分のレッスンです。

■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ◯ 受付用紙に記入をすませて ◯ 参加者が揃いましたらご挨拶とレシピ説明◯ 肉まんとあんまんの生地を練り◯中華ランチ
◯ 肉まんの包み方の練習 ◯ 各自肉まんと桃まんを作ります。◯試食 ◯片付
■受講料 6,800円
■定員 4名
■持ち物 筆記道具 、エプロン 、タオル、 肉まんが20個お持ち帰りになる為バックをお持ち下さい。
■備考 女性限定でしたが、男性も参加可能です?
■支払方法 レッスン開始前に受付用紙記入後お支払い下さい。
■キャンセルポリシー キャンセル料はいただきませんので都合が悪くなった場合は、ご連絡下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ken Tejima
ken Tejima
ken's kitchen 主宰   

15歳より中国料理の修行に入り

赤坂の四川料理店、銀座の上海料理店
10代でヒルトン東京ベイ のオープニングに参加
六本木のレストランバー 四ツ谷の上海料理店で
料理長を務める。
担担麺専門店のプロデュース
ハワイで飲食店のプロデュース

現在は週に2日限定の料理教室を始める



ページのトップへ戻る