小籠包完全マスター‼️沢山作ってお持ちかえりです。

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > Ken's kitchen 中国料理と点心の教室 > レッスン情報 > 小籠包完全マスター‼️沢山作ってお持ちかえりです。

Ken's kitchen 中国料理と点心の教室(東京都千代田区麹町)

最終更新日:2018/2/11


少人数制のレッスンで中国料理と点心を作ってみませんか

この教室のファン:
54人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報


小籠包完全マスター‼️沢山作ってお持ちかえりです。

みんな大好きな小籠包を皮から手作りします。数多く作れば必ず上達いたします。最初は餡に見立てた小麦粉を包み練習します!餡は事前に用意いたしますが皆んなの目の前で練り合わせますよ。今年の冬は小籠包です❗️

小籠包完全マスター‼️沢山作ってお持ちかえりです。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区赤坂1-1-16細川ビル1F 中国料理 佳佳(よしよし)
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13022943/top_amp/
■レッスンメニュー 小籠包集中レッスン
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピの説明後 ① 粉の計量 ② 練り込み(生地をねかせる) ③ 包み方の練習 ④肉あんをみんなで包み形成 ④試食
■受講料 6,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン タオル 筆記道具 タッパ
■備考 基本的に女性限定でしたが、ご要望が多く
男性もご参加下さい。
■支払方法 レッスン終了後
■キャンセルポリシー キャンセル料金は基本的にいただきません。
ご連絡だけおねがいいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ken Tejima
ken Tejima
ken's kitchen 主宰   

15歳より中国料理の修行に入り

赤坂の四川料理店、銀座の上海料理店
10代でヒルトン東京ベイ のオープニングに参加
六本木のレストランバー 四ツ谷の上海料理店で
料理長を務める。
担担麺専門店のプロデュース
ハワイで飲食店のプロデュース

現在は週に2日限定の料理教室を始める



ページのトップへ戻る