Ken's kitchen 中国料理と点心の教室(〒252-0318神奈川県相模原市南区上鶴間本町3丁目11番8号)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > Ken's kitchen 中国料理と点心の教室 > クチコミ

最終更新日:2018/10/13

Ken's kitchen 中国料理と点心の教室(〒252-0318神奈川県相模原市南区上鶴間本町3丁目11番8号)

ホテルのレストランで点心や中国料理をレッスンいたしませんか!

この教室のファン:
80人
過去の予約人数:
124人

クスパアワード2018この教室へ投票する

クチコミ

ikukero

ikukeroさん

初めて受講しましたが、技術も素晴らしく、お話もとっても面白い先生で、あっという間に時間が過ぎて楽しかったです。
肉まんと桃まん、ハリネズミや豚さんのかわいいお饅頭を教えて頂いて、あんも3種類もあり、たくさん持ち帰り、家族で喜んで食べました!
丁寧に教えて頂いたのですが、不器用なので、次回もぜひ受講させて頂いて、包み方をしっかり覚えたいです。また、よろしくお願いします‼︎

kyarako

kyarakoさん

以前から受講したいと思っていた中華粽とマンゴープリン!本当に受講して良かったです♪
難しいかな?と思われた粽の包み方も、先生の的確なご指導のお陰で、面白い様に次々と包むことができました。中に入れる具材、味付けの組み合わせで、色々なバリエーションが出来るので、家でも挑戦したいと思いました。
沢山のおみやげ、美味しいお料理の数々!いつも先生の教室はお腹も心も大満足♪♪です。
ありがとうございました。

みや

みやさん

とっても楽しく肉まんと桃まんを作らせて頂きました。
肉まんの包み方は難しかったです。
老麺を増やして肉まん包みの練習したいと思います。
また他のレッスンにも参加したいと思いますので、よろしくお願いいたします!

みやさん とても可愛いい豚さん饅🐷お上手に作られました。ご家庭で楽しんで作って下さい。
はい! 他のレッスンもお待ちしております!また楽しく作りましょう。

ken Tejima

まり

まりさん

手作り餃子と手作りラー油のレッスンを受けました。

不器用すぎる私にも最後まで丁寧に笑顔がたえない手島先生のお人柄、そしてスタッフの方もたくさんフォローしてくれてあっという間の時間でした!

また次回もレッスン予約させていただきます!
ありがとうございました!

まりさん 遠い所ありがとうございました。あっという間に時間が過ぎましたが、ご自宅でも餃子をたのしんでくださいね^_^ またお会い出来るレッスンを楽しみにしております。

ken Tejima

くっすぱ

くっすぱさん

肉まんと餃子の完全マスターのレッスンを受けました。
ご一緒の生徒さん達と和やかにアドバイスを頂きながら、先生には何度も手元でお手本を繰返し見せていただきながら、どうにかレッスンをおえました。
どちらのレッスンも終る頃にやっと先生がおっしゃった意味が判る様なトホホって感じでしたが覚えてる内に練習をして又答え合わせにレッスンを受け直したいです。
先生、生徒さん達大変お世話になりました🙇

一日中のレッスンお疲れ様でした。生地の練り方も包み方も
良かったです!また次回楽しみにお待ちしております!
コメントありがとうございます!

ken Tejima

アキコ

アキコさん

昨日は有り難うございました。こんなに丁寧に教えていただけるとは、とても満足なレッスンでした。頂いた老麺も早速増やしました。元気に増えたので、肉まん作ります(⌒‐⌒)

アキコ様 こちらこそ!ありがとうございます😊ご自宅でお友達と肉まんレッスンパーティ!とか
良いかもです!解らない点が有りましたら何なりとご連絡ください!
コメントいただきありがとうございます。大変励みになります!

ken Tejima

kyokokoslt

kyokokosltさん

小籠包を教えていただきました。作れるようになるまでたくさん練習させてくださったり,みんなで楽しく一所懸命作れてとってもよかったです。先生とても丁寧に教えてくださいます!そしてできたおりょうはとっても美味しいです!また行きたいです。

ありがとうございます😊 沢山練習されて素晴らしい小籠包が出来るようになられましたよー!
あっという間でしたが、わたしも楽しくレッスン出来ました。又よろしくお願いします。
ご自宅でも作って下さいませ。

ken Tejima

テンピ

テンピさん

手島先生は親切丁寧に、各人に合った指導を
楽しく指導してくだます。

点心にご興味ある方には、超お勧めです。
先生のお人柄と、スタッフの方も、素敵です。


テンピ様 遠くからお越し頂きありがとうございます!午前 午後の1日レッスンお疲れ様
でした。 凄い集中力で素晴らしい仕上がりに!嬉しかったです。なかなか一月は朝から晩まで教室で
電話に出れませんが着信ありましたらなるべく早くご連絡いたします。
何でもご質問がありましたらご連絡ください。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

ken Tejima

イズミ

イズミさん

少人数制で丁寧に教えてもらえますし、何より量を作れるのがとてもいいです。
先生も気さくな方で質問もしやすいです。
餃子と肉まんを習いましたが、次は小籠包のレッスンを受けたいと思います(o^^o)

イズミ様 コメントまでありがとうございます😊
楽しくまた皆さんで小籠包を作りましょうね!
いつもありがとうございます。お身体を大切に
またお会いしましょう!よろしくお願いします。

ken Tejima

M

Mさん

技術的なことは勿論ですが、
点心を包む楽しさも教えて頂き、
話題も、笑いも絶えない
楽しいお教室でした。
作成数が多いので、持ち帰りたくさん!
試食たくさん!おまけ(?)もたくさん!
大満足でした。
また受講させて頂きます!

Mさんコメントありがとうございます😊これも、あれも、沢山伝えたい気持ちで長くなりました。
楽しく、皆んなでまた、作りましょう!こちらこそ本当にありがとうございます。
講師 手島 賢一

ken Tejima

先生情報
ken Tejima
ken Tejima
ken's kitchen 主宰   

15歳より中国料理の修行に入り

赤坂の四川料理店、銀座の上海料理店
10代でヒルトン東京ベイ のオープニングに参加
六本木のレストランバー 四ツ谷の上海料理店で
料理長を務める。
担担麺専門店のプロデュース
ハワイで飲食店のプロデュース

現在は週に2日限定の料理教室を始める



ページのトップへ戻る