Ken's kitchen 中国料理と点心の教室のブログ

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > Ken's kitchen 中国料理と点心の教室 > ブログ記事一覧

Ken's kitchen 中国料理と点心の教室(〒252-0318神奈川県相模原市南区上鶴間本町3丁目11番8号)

最終更新日:2018/10/13


ホテルのレストランで点心や中国料理をレッスンいたしませんか!

この教室のファン:
78人
過去の予約人数:
124人

kens' 点心 diary

>>ブログを見る

最新のブログ記事

9月の小籠包教室
2018/8/23 10:16 UP
9月20日(木)  9月22日(土)両日共に【午前の部】11時30分から   10名【午前の部】13時30分から   10名  デザートビュッフェと点心コースを…続きを読む>>
可愛いい^_^
2018/8/11 1:40 UP
豚さんのハムスイコー!    
続きを読む>>
感謝‼️
2018/8/11 1:35 UP
以前ブログで紹介させていただきました《広東焼き物講習会》今村シェフが朝早くから御来店いただきまして叉焼・焼肉 (チャーシューとクリスピーポーク)を焼きに来ていた…続きを読む>>
デザートビュッフェ
2018/8/7 14:49 UP
私が働くレストランではデザートビュッフェをやっております。  常時  9種〜10種のデザートとコーヒー紅茶オレンジジュースなどが 400円 デザートを召し上がら…続きを読む>>
新しい道具
2018/8/1 0:04 UP
桃饅を作って着色をする時のエアーブラシを購入いたしました。インターコンチからお手伝いに来ていただいた上村さんから 3000円ぐらいで購入できるよ〜と、  炎天下…続きを読む>>
町田ホテルラポール千寿閣 点心爛漫
2018/7/18 16:59 UP
仕込みしてます(唐先生の点心)かなりブログの更新と料理教室はやってません。レストランのリニューアルオープンをやっておりました。点心教室で物件を借りる予定だったの…続きを読む>>
菠蘿飽 (香港のパイナップルパン)
2018/2/8 1:35 UP
プレーンはカスタード老麺生地抹茶は黒胡麻餡イースト生地ちなみに、抹茶andあんこはジャニタさんが香港から日本に来られて考案されたパイナップルパンです。日本のメロ…続きを読む>>
烏龍茶 八選
2018/2/8 1:18 UP
台湾の烏龍茶〜福建省の烏龍茶(岩茶) を試飲。次回は私も急須を持ってのレッスンです。
続きを読む>>
生煎包 (焼き小籠包)
2018/2/8 1:06 UP
豚骨スープと生地は老麺を使用2月末に焼き小籠包レッスンがあります。
続きを読む>>
黒米入り粽 (ちまき)
2018/2/2 8:33 UP
出来上がりの中身干し貝 干し椎茸黒餅米と餅米味付けは、塩 砂糖を少量粽レッスンされた皆さん黒米も楽しんで作って見て下さいね質問はメールして下さい。薄っすら紫色…続きを読む>>
先生情報
ken Tejima
ken Tejima
ken's kitchen 主宰   

15歳より中国料理の修行に入り

赤坂の四川料理店、銀座の上海料理店
10代でヒルトン東京ベイ のオープニングに参加
六本木のレストランバー 四ツ谷の上海料理店で
料理長を務める。
担担麺専門店のプロデュース
ハワイで飲食店のプロデュース

現在は週に2日限定の料理教室を始める



ページのトップへ戻る