Ken's kitchen 中国料理と点心の教室(〒252-0318神奈川県相模原市南区上鶴間本町3丁目11番8号)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > Ken's kitchen 中国料理と点心の教室

最終更新日:2018/10/13

Ken's kitchen 中国料理と点心の教室(〒252-0318神奈川県相模原市南区上鶴間本町3丁目11番8号)

ホテルのレストランで点心や中国料理をレッスンいたしませんか!

この教室のファン:
80人
過去の予約人数:
124人

クスパアワード2018この教室へ投票する

点心は皆さん大好きだと思います!肉まん、小龍包、焼売、海老餃子、などなど!点心は数多く作る事が上達の秘訣です。10個、20個と作るなかでコツを掴めると思います。レシピだけではなかなか難しいのですが、毎月点心を中心に家庭で作れる中国料理をご紹介いたします。楽しんでワイワイ!レッスンいたしましょう!
家庭でもちゃんと作れる様にご指導いたします。
点心は完全実習タイプですので沢山みんなで作って試食とお持ち帰りいただいております。
バックをお持ち下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
中華料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース 家庭でできる中国料理コース 、 点心集中コース、
■レッスン人数 最小2人~最大10人
■レッスン料金 6800円〜8000円

レッスン風景

焼売3種の試食です

焼売3種の試食です

肉まん10個と桃まん20個がお持ち帰りです。

肉まん10個と桃まん20個がお持ち帰りです。

桃まんの色付け

桃まんの色付け

お持ち帰り1人分

お持ち帰り1人分


先生情報

ken Tejima

ken Tejima
ken's kitchen 主宰   

■先生のプロフィール

15歳より中国料理の修行に入り

赤坂の四川料理店、銀座の上海料理店
10代でヒルトン東京ベイ のオープニングに参加
六本木のレストランバー 四ツ谷の上海料理店で
料理長を務める。
担担麺専門店のプロデュース
ハワイで飲食店のプロデュース

現在は週に2日限定の料理教室を始める


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

〒252-0318 神奈川県相模原市南区上鶴間本町3丁目11番8号神奈川県相模原市南区上鶴間3-11-8ホテルラポール千寿閣 1F 点心爛漫

■教室最寄り駅

JR 町田

■最寄り駅からのアクセス

JR 町田駅南口 徒歩5分 ホテルラポール千寿閣1F

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

■代表者名

ken Tejima


先生情報
ken Tejima
ken Tejima
ken's kitchen 主宰   

15歳より中国料理の修行に入り

赤坂の四川料理店、銀座の上海料理店
10代でヒルトン東京ベイ のオープニングに参加
六本木のレストランバー 四ツ谷の上海料理店で
料理長を務める。
担担麺専門店のプロデュース
ハワイで飲食店のプロデュース

現在は週に2日限定の料理教室を始める



ページのトップへ戻る