デコM「ジューンブライド」5月コースレッスン

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報 > デコM「ジューンブライド」5月コースレッスン

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/8/18


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
149人
過去の予約人数:
230人

レッスン情報


デコM「ジューンブライド」5月コースレッスン

4号サイズです。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、3色のクレーム・オ・ブールを作り、星口金でロザスを絞りデコレーションします。素敵な花嫁が完成しますよ♪デモンストレーションもあります。

デコM「ジューンブライド」5月コースレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <ジューンブライド>
マンスリーデコレッスン
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 7,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、プライベート費、税込み、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法 コースレッスン&人形仕入れの為、一般の方は振り込みでお願いいたします。
■キャンセルポリシー こちらのレッスンは、予約が入り次第、材料を仕入れてしまう関係上、キャンセルはお受けできません。一般の方はレッスン料をお振込みいただいた時点で、キャンセル料は全額いただく形になります。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/8/18

★8月空状況

抹茶ラウンド:4500円
24㈮13時~16時:残2

フランスあんぱん:4500円
25㈯10時~12時半:残2

滑らか杏仁パイナポー:6000円
25㈯14時~16時半:残2

ココナツマンゴーシフォン:5000円
30㈭10時~12時半:残2

塩メロンパン:5000円
31㈮13時~16時

★9月空状況:6㈭10㈪16㈰17㈪19㈬20㈭22㈯24㈪25㈫26㈬27㈭29㈯30㈰
クリーミーレモン:5千円
1㈯14時半~17時
ココナツマンゴーシフォン:5千円
3㈪14時~16時半
フィナンシェモンブラン:7500円
15㈯10時~13時
ご予約お待ちしております♪

2018/7/29

8月のお勧めパン決定!

*クランベリーチーズのライ→4,500円
クランベリー&胡桃入りライ麦生地を手ごね。クリームチーズを巻き込み、焼成。4個作成、お持ち帰り。

*ベルギーワッフルリエージュ→4,500円
ワッフル生地を手ごね。ワッフルメーカーで焼成。8個作成、お持ち帰り。

*クリーミーレモン→5,000円
レモンピール入り菓子パン生地を手ごね。チーズクリームを乗せて焼成!6個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2018/7/22

8月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎!!

*ココナツマンゴーシフォン¥5,000-
ココナツ&マンゴーピューレを入れた夏向けシフォン!18㎝紙型で1台作成♪

*マドレーヌ~レモン&プレーン~¥5,000-
ワンランク上の美味しく作るポイントをしっかりと教えます!シェル型で各6個づつ作成♪

*練り切り~桔梗&撫子~¥6,000-
練り切り餡を作り、季節の花を成形します!各3個づつ作成♪

123アップル&パイレッスン、受講生募集開始!
3回コースで¥22,000-です!

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る