デコM「ジューンブライド」5月コースレッスン

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報 > デコM「ジューンブライド」5月コースレッスン

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/5/26


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
143人
過去の予約人数:
216人

レッスン情報


デコM「ジューンブライド」5月コースレッスン

4号サイズです。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、3色のクレーム・オ・ブールを作り、星口金でロザスを絞りデコレーションします。素敵な花嫁が完成しますよ♪デモンストレーションもあります。

デコM「ジューンブライド」5月コースレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <ジューンブライド>
マンスリーデコレッスン
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 7,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、プライベート費、税込み、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法 コースレッスン&人形仕入れの為、一般の方は振り込みでお願いいたします。
■キャンセルポリシー こちらのレッスンは、予約が入り次第、材料を仕入れてしまう関係上、キャンセルはお受けできません。一般の方はレッスン料をお振込みいただいた時点で、キャンセル料は全額いただく形になります。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2018/ 5/27(日) 10:00〜12:30満席
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/5/26

★6月空状況
22㈮27㈬28㈭30㈯

ダッコワーズ&ブッセ:7500円
1㈮14時~17時:残2

イタリアンロール:7000円
9㈯14時半~17時:残1

シャルロット・ポワール:7500円
10㈰14時~17時:残2

抹茶ラウンド:4500円
17㈰10時~13時:残2

ブルーベリーマフィン:4000円
23㈯15時~17時:残2

★7月空状況
5㈭6㈮7㈯11㈬12㈭15㈰16㈪24㈫25㈬26㈭27㈮28㈯29㈰30㈪31㈫

ご予約お待ちしております♪

2018/5/21

6月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

*カルディナルシュニッテン¥6,000-
メレンゲとジェノワーズを交互に絞り焼き上げた生地に、コーヒークリームをサンド!25×10㎝1本作成、持ち帰り。
*サバラン¥7,000-4個作成、お持ち帰り。
*ガレットブルトンヌ¥6,000-12個作成、お持ち帰り。

123和菓子~基本の練り切り~レッスン、受講生募集中!
3回コースで、¥17,500-です!
7月:鹿の子
8月:水鳥
9月:白菊&雛菊
を作ります!

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。

2018/4/30

5月のお勧めパンが決まりました!

*焼きカリーパン→4,500円
手ごねで、惣菜パン生地を作り、カレーフィリングを包みオーブンで焼成!6個作成、お持ち帰りです。

*天板ピザパン→4,500円
手ごねで、惣菜生地をこね、天板に敷き込み焼成です。4個にカット、お持ち帰りです。

*メロンパン→4,500円
菓子パン生地を手ごね。クッキー生地も作り、パン生地を包み焼成。4個作成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る