パン「メロンパン」5月お薦めレッスン

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報 > パン「メロンパン」5月お薦めレッスン

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/4/22


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
143人
過去の予約人数:
212人

レッスン情報


パン「メロンパン」5月お薦めレッスン

リッチな菓子パン生地を手ごねします。
同時にクッキー生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。

パン「メロンパン」5月お薦めレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <メロンパン>
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 4,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。
■支払方法 初回は振り込み、2回目からは、振り込み、又はレッスン後、教室でのお支払いになります。
■キャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/4/22

★4月空状況

エッグタルト:6000円
26㈭10時~12時半:残2

グレープフルーツシャルロット:7000円
27㈮14時~17時:残2

パンドミ:4千円
30㈪14時~17時:残2

★5月空状況:24㈭25㈮30㈬

レモンケイク:6千円
1㈫11時~13時半:残2

パニエ:7千円
3㈭13時~16時

桃山:6千円
4㈮10時~12時半

イタリアンロール:7千円
10㈭14時~17時

フィナンシェ&マドレーヌ:7500円
11㈮14時~17時

桜えびと春野菜のキッシュ:6千円
13㈰14時~17時

チーズタルト:7千円
19㈯10時~13時

ご予約お待ちしております♪

2018/4/11

5月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
覗いてみて下さいね♪初めてさん大歓迎!!

*グレープフルーツのシャルロット¥7,000-
フィンガー状に焼成したビスキュイを組立、ババロアを流し、グレープフルーツをトッピング!

*桜えびと春野菜のキッシュ¥6,000-
*苺のフラワーショート¥7,000-

123和菓子~基本の練り切り~レッスン、受講生募集中です!
3回コースで、¥17,500-です!!

*マンスリータルト5月
チーズタルト¥7,000-
5/19㈯10時~:残2空きあります!!

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。

2018/3/17

4月のお勧めパンが決まりました!

*パン・ド・ミ→4,000円
手ごねで、1斤型使用の山型食パンを作ります。1本作成、お持ち帰り。

*渦巻き抹茶ラウンド→4,500円
手ごねで、抹茶生地、プレーン生地をこね、甘納豆を巻き込み、1斤ラウンド型で、焼成です。1本作成、お持ち帰り。

*桜あんぱん→4,500円
菓子パン生地を手ごね。桜餡を入れて、成形は丸とお花の2種!6個作成、お持ち帰りです。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る