パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2018年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/25

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
259人
過去の予約人数:
890人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 4 1日 (日)

講師デモ+実習+試食:5号サイズタルト1台作成、お持ち帰り。
シュクレ生地作成→クレームダマンド作成→シュクレをタルト型に敷き込み、ダマンドを入れ、杏を乗せて焼成→アプリコタージュで仕上げます。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 1日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:4号作成、お持ち帰り。
カスタード+バター=ムースリーヌを作ります。
型にジェノワーズを敷き込み、苺を飾り、ムースリーヌを絞り入れ、バタークリームの薔薇絞りで仕上げます。

フォロワー 4人
  • 受講料:9,900円(税込)
    4月 1日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 4 2日 (月)

シート状のジェノワーズを焼き、ムースの側面&底に敷き込み、カシスムースを作り、型に流し入れます。
トップはカシスジュレで仕上げます。15㎝セルクル1台作成、お持ち帰りです。
デモあります。

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月 2日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 4 3日 (火)

パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作り、タルトレット型に敷き込み空焼きをします。
桜えび、春野菜、豆乳、生クリーム、チーズ2種を入れたアパレイユを流し焼成。
5個作成、お持ち帰り。デモ有り。

  • 4月 3日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2018 4 4日 (水)

シート状のジェノワーズを焼き、ムースの側面&底に敷き込み、カシスムースを作り、型に流し入れます。
トップはカシスジュレで仕上げます。15㎝セルクル1台作成、お持ち帰りです。
デモあります。

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月 4日(水) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:マフィン型で6個作成、お持ち帰り
初心者にお薦めレッスンです♪生地の混ぜ方、道具の使い方など、丁寧に教えます。
ノンイーストブレッドの代表、アメリカンタイプの、マフィンを6個作成。
生地にはかぼちゃとクリームチーズ、トップにはカボチャの種を飾り、焼成します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 4日(水) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 4 5日 (木)

講師説明→実習→試食:20㎝ロール1本作成、お持ち帰り。
丸口金使用で、別立てシート生地を作ります。→マスカルポーネ入りクリームを作ります。→フルーツ3種を巻き込み成形します。→ラッピングしてお持ち帰りです。
綺麗なロールケーキの巻き方を覚えましょう!ご予約、お待ちしております♪

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 5日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 4 6日 (金)

講師説明→実習→試食:
パート・ブリゼを作り、リーフパイ(シュガー&シナモン各3枚持ち帰り)残生地でスティックパイを作成。
パート・シュクレを作り、クッキーサンド(4個持ち帰り)残生地でディアマンを作成。デモはありません。

フォロワー 2人
  • 受講料:9,350円(税込)
    4月 6日(金) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師デモ→実習→試食:マフィン型で6個作成、お持ち帰り
初心者にお薦めレッスンです♪生地の混ぜ方、道具の使い方など、丁寧に教えます。
ノンイーストブレッドの代表、アメリカンタイプの、マフィンを6個作成。
生地にはかぼちゃとクリームチーズ、トップにはカボチャの種を飾り、焼成します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 6日(金) 10:40〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 412日 (木)

講師デモ→実習→試食:4号作成、お持ち帰り。
カスタード+バター=ムースリーヌを作ります。
型にジェノワーズを敷き込み、苺を飾り、ムースリーヌを絞り入れ、バタークリームの薔薇絞りで仕上げます。

フォロワー 4人
  • 受講料:9,900円(税込)
    4月12日(木) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*抹茶シフォン
講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り。
抹茶シフォン生地を作り、紙型で焼成。メレンゲの立て方や生地の混ぜ合わせ方などが学べます。

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形までを学べます♪

*桜ろうる
講師説明→実習→試食:20㎝1台作成、お持ち帰り。
別立てシート生地を焼成!桜餡&練乳入り生クリームを巻き、デコレーションしてお持ち帰りです♪

ご予約お待ちしております♪

2024/3/31

4月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*コロッケロール:6個作成
惣菜パン生地を手ごね、コロッケを巻いて焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
3色の生地を手ごね、パズルのように組み立て、1斤型に入れ、焼成します♪
切っても切ってもパンダちゃん♪

*イーストドーナツ:6個作成
菓子パン生地を手ごね、油で揚げて、砂糖をまぶします♪
リング&ツイストの成形の仕方を学べます♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/3/22

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇


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